технологии комфорта от 17/08/2012

Сегодня в номере:

  • Apple патентует обложку Smart Cover с дисплеем (+ фото);
  • “Книга, которая не может ждать” -книга, исчезающая со временем (+ видео).

Apple патентует обложку Smart Cover с дисплеем.

Apple подала патентную заявку на инновационную обложку для планшетного компьютера. С выходом iPad 2 компания преподнесла пользователям приятный сюрприз, выпустив в дополнение к нему фирменную кожаную обложку Smart Cover со встроенными магнитами, благодаря которым планшет автоматически блокируется и разблокируется. Однако это далеко не все, судя по новой патентной заявке, Smart Cover вскоре обретет множество новых функций.

В документе описана обложка с небольшим дисплеем, встроенным в одну из полосок, благодаря этому экрану, пользовательское пространство расширяется за пределы дисплея планшетного компьютера. Дополнительный экран может также получить сенсорную панель, благодаря которой пользователь сможет управлять некоторыми функциями iPad, например, медиаплеером, не прерывая работы с другим открытым приложением.

Новая Smart Cover, как и ее теперешний вариант, закрепляется на планшетном компьютере при помощи магнитов, однако они являются далеко не единственным элементом управления. Для работы с сенсорным дисплеем обложка оборудуется интерфейсным разъемом, при помощи которого устанавливается подключение к iPad для обмена данными и подачи питания. Не исключено, что новая версия Smart Cover будет представлена уже к релизу нового iPad, который может состояться после нового года.

Источник: mobiledevice.ru

“Книга, которая не может ждать” -книга, исчезающая со временем.

С появлением планшетов и электронных книг многие издательства, выпускающие бумажные книги, существенно пострадали. В попытках вернуть внимание читателя к бумажным книгам, аргентинский издательский дом Eterna Cadencia придумал довольно интересный трюк. Они издали коллекцию произведений разных латино-американских авторов, так вот, сама книга напечатана специальными исчезающими чернилами. Книга носит название El Libro Que No Puede Esperar (дословно: книга, которая не может ждать), и стоит только извлечь ее из упаковки, как с этого момента весь напечатанный текст начнет медленно, но верно исчезать.

Если не прочтете ее за два месяца, то уже не прочтете никогда, т.к. по истечению этого срока страницы просто станут пустыми. Такой вот своеобразный способ заставить вас читать быстрее. Весьма креативно, плохо лишь, что такую книгу уже невозможно будет перечитать через какое-то время, равно как и дать почитать кому-то еще.

Казалось бы, ну кто захочет покупать книгу, которая в скором времени перестанет ею быть? Но как ни странно, желающих оказалось даже больше, чем нужно, и весь тираж был раскуплен в первый же день. Видео (на английском) – далее.

Источник: mobbit.info

Опубликовано 17.08.2012в 9:47 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.