технологии комфорта от 20/08/2012

Сегодня в номере:

  • Xiaomi MI-TWO – “китаец” с 4-ядерным Qualcomm S4 Pro, 2 ГБ ОЗУ, Android 4.1 и всего за 315 долларов (+ фото и видео);
  • в США прошел чемпионат по скоростному набору SMS.

Xiaomi MI-TWO анонсирован официально: 4,3 дюйма, четыре ядра и Jelly Bean за 310 долларов.

Больше никаких секретов. В Пекине официально был анонсирован смартфон Xiaomi MI-TWO, оправдавший все надежды. Китайское чудо будет оснащено 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 720р от Sharp, процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с четырьмя процессорными ядрами, двумя гигабайтами оперативной памяти и 16 гигабайтами встроенного дискового пространства.

Питает все это богатство аккумулятор емкостью 2000 мАч, но производитель Xiaomi предлагает версию с более емкой батареей – 3000 мАч, эта модификация смартфона будет на 2 миллиметра толще. Смартфон Xiaomi MI-TWO оснащен двухмегапиксельной фронтальной камерой и 8-мегапиксельным основным сенсором. И даже на этом хорошие новости не заканчиваются.  Xiaomi выпускает свой смартфон сразу с операционной системой Android Jelly Bean. Стоимость новинки составляет всего 1999 юаней, что эквивалентно 310 долларам, столько же стоит оригинальная модель Xiaomi Phone, анонсированная в октябре прошлого года. О планах международного выпуска новинки производитель пока не поведал, судя по характеристикам Xiaomi MI-TWO и его стоимости, китайская новинка вполне может потягаться с iPhone 4S.

В США прошел чемпионат по скоростному набору SMS.

На фотографии ниже изображен не Джастин Бибер, а очень похожий на него 17-летний американец Остин Виршке (Austin Wierschke) из штата Висконсин. Этот парень накануне стал богаче на 50 тысяч долларов, такой была награда за победу на чемпионате США по скоростному набору SMS. Да, Остин оказался самым быстрым в этой большой стране.

Соревнование происходило в Нью-Йорке на Таймс-сквер, участники состязались в восемь раундов, а жюри оценивало три факта при наборе текста на телефоне: скорость, точность и технические навыки. В соревновании приняли участие 11 человек, им давали очень непростые задания, например, набор сообщения с завязанными глазами или слепой набор SMS с руками за спиной.

Стоит отметить, что по правилам состязания участникам запрещено было пользоваться тачфонами. Да, несмотря на то, что уже идет вторая половина 2012 года, и сенсорные экраны уже давно являются частью повседневной реальности, организаторы конкурса показали себя как ретрограды. Видимо, в данном случае это допустимо, потому что уравнивает шансы участников соревнования. Да и механическая клавиатура все-таки больше приспособлена для набора текста. Любопытно, что при этом Остин фотографируется с iPhone.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 20.08.2012в 9:57 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.