технологии комфорта от 21/08/2012

Сегодня в номере:

  • оставь телефон на входе в ресторан и получи скидку в 5%;
  • смартфоны все чаще используются на кухне.

Оставь телефон на входе в ресторан и получи скидку в 5%.

В украинской части твиттера такие новости принято делать с хэштегом #почалося. Один ресторан в Лос-Анджелосе ввел простое правило – если оставляешь телефон на входе, получаешь скидку в 5%. Стоит сказать, что нельзя не согласиться с политикой этого заведения: современные мобильные телефоны с их постоянными обновлениями статусов, регистрациями (для тех, кто не владеет русским языком – чекинами) в Foursquare, фотографированиями еды (привет, Instagram) и прочими высокотехнологичными шалостями (в них постоянно что-то звонит, вибрирует и мигает), убивают все то ради чего люди собираются вместе поужинать – живое человеческое общение.

И хотя скидка в 5% в ресторане, где есть блюда из мяса по 45 долларов за порцию, выглядит не слишком впечатляющей, идея заморских рестораторов выглядит любопытной. Если в кофейнях бесплатный Wi-Fi выглядит полезным дополнением для туриста, путешественника или командировочного, то в дорогом ресторане, куда люди приходят насладиться изысканной кухней и общением, затея забирать телефоны посетителей на входе (и возвращать на выходе) выглядит как забота о комфорте собственных посетителей. Времена снова меняются. Возможно, через 5-10 лет говорить по мобильному телефону в ресторане будет так же странно, как сегодня курить.

Источник: gagadget.com

Смартфоны все чаще используются на кухне.

Арсенал функций смартфонов постоянно расширяется, и становится очевидным, что они используются далеко не только для того, чтобы совершать звонки и переписываться по SMS. Их владельцы бороздят просторы Интернета, следят за своим здоровьем и занятиями спортом, а также ищут и коллекционируют рецепты различных блюд.

В этой связи нет ничего удивительного, что смартфоны все чаще используются на кухнях. Как гласят результаты исследования, проведенного ресурсом AllRecipes, в 15% случаев приготовление пищи сопровождается просмотром видеоинструкции на смартфоне, 18% опрошенных хвастаются своими кулинарными достижениями в социальных сетях, выкладывая их фотографии, а 22% респондентов искали новые рецепты в Сети.

Примечательно и то, что 44% опрошенных считают сайты с рецептами блюд своим основным источником получения информации о новых кулинарных идеях. Да, едва ли можно считать, что опрос, проведенный подобным ресурсом, отражает положение дел на мобильном рынке по всему миру, однако его результаты все же можно назвать показательными. Современным кулинарам нужно лишь помнить о том, что не все современные гаджеты производятся в корпусе, защищенном от влаги и пыли. Использовать планшетные компьютеры несколько удобнее, но и они могут дать сбой, если пользователь не будет при каждом прикосновении к сенсорному экрану мыть руки и вытирать их досуха.

Источник: 3dnews.ru

Опубликовано 21.08.2012в 12:10 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.