технологии комфорта от 03/09/2012

Сегодня в номере:

  • история IFA;
  • Samsung Galaxy Note 2 (+ фото и видео).

Самым громким событием прошлой недели стала IFA, поэтому большинство новостей именно оттуда. Этой информации и посвятим ближайшие выпуски!

Историческая справка.

IFA – это ежегодная международная выставка бытовой техники, начавшая свою работу еще в 1924 году. Спустя четыре года после старта, там состоялась презентация тогда еще невиданной диковинки – телевидения. В 1930 году в “Берлинской радио выставке” (так она раньше именовалась) взял участие великий и могучий Альберт Энштейн. Здесь же, но уже в 1975, любопытная публика лицезрела первый в мире телетекст. Также, именно на IFA впервые продемонстрировали CD-диски.

В этом году трендом мероприятия оказалась «смарт-техника».

Note эволюционировал!

Его многие ждали. Многие его жаждали. Итак, встречайте – Samsung Galaxy Note 2!

Первая модель была своеобразной «пробой пера» (в обоих смыслах), зондированием рынка на наличие людей которые хотят и готовы приобрести такой необычный, большой смартфон со стилусом.

На всеобщее удивление, люди встретили его с большим энтузиазмом и даже ажиотажем (хотя многие и подшучивали о лопатообразности этого гаджета).

Что же нового может предложить нам новая модель?

В сравнении с предшественником, все “подросло” – увеличился размер экрана с 5.3’’ до 5.5’’ (при этом габариты устройства не изменились), увеличилась емкость аккумулятора с 2500 mAh до 3100 mAh, процессор, следуя последним тенденциям, стал четырехглавым (Samsung Exynos 4412 с тактовой частотой 1.6 ГГц) и появилось аж 2ГБ оперативки (именно нехватка RAM временами чувствуется в GS3). Стилус (он же Перо), одна из основополагающих «фишек» Galaxy Note, теперь различает до 1024 уровней нажатия, а его интеграция с работой в ОС Android 4.1.1 Jelly Bean усилилась.

Ниже предлагаю ознакомиться со сравнительной таблицей нынешнего и прошлогоднего Galaxy Note, любезно подготовленной и предоставленной редакцией engadget.com:

Возможно, перед нами предстал новый лидер в плане времени автономной работы – если сравнить время работы первого Galaxy Note и Galaxy S3, разницу в размерах дисплея и аккумуляторах, то вторая версия Galaxy Note должна работать в районе 6-8 часов включенного дисплея!

Из прочего, тут присутствуют две камеры, на 8 и 1,9 МП. Вес устройства – 180 грамм.

Также стала известна и ориентировочная цена устройства. Так, у германского мобильного оператора Vodafone Samsung Galaxy Note 2 будет продаваться по 639,90 евро.

Опубликовано 03.09.2012в 12:38 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.