технологии комфорта от 04/09/2012

Сегодня в номере:

  • Nikon Coolpix S800c – компактная камера под управлением операционной системы Android (+ фото и видео);
  • и еще один Android-фотоаппарат – Samsung Galaxy Camera (+ фото и видео).

Nikon Coolpix S800c – компактная камера под управлением операционной системы Android.

Nikon Coolpix S800c — далеко не первая в мире камера на базе Android (ТК уже рассказывали об аналогичном изделии Polaroid). Но, в отличие от Polaroid SC1630, у Nikon S800c есть все шансы появиться в продаже в нашей стране.

Кратко технические характеристики камеры выглядят следующим образом:

10-кратный зум-объектив с ЭФР 25—250 мм и светосилой f/3.2—5.9.
16-мегапиксельная матрицас диагональю 1/2.3″, изготовленная по технологии BSI-CMOS.
3.5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 800х480 точек.
Операционная система Android 2.3.
2 ГБ встроенной памяти, из которых 690 МБ зарезервировано для установки приложений, плюс слот для карт памяти SD/SDHC.
Серийная съёмка со скоростью до 8 к/с.
Запись видео в разрешении FullHD.
Встроенные GPS и Wi-Fi (3G, к сожалению, отсутствует).

Кроме того, аппарат полностью совместим с магазином приложений Google Play. Только представьте себе камеру с поддержкой Instagram и Dropbox, не говоря уже о доступных в настоящее время фоторедакторах для Android! Стоит отметить, что, в отличие от телефонов, Coolpix S800c оснащается более крупной матрицей (1/2.3″ против 1/3.2″). Иными словами, идеальная камера для любителей социальных сетей.

Рекомендованная стоимость Nikon Coolpix S800c (в США) составляет 350 долларов, а продажи начнутся осенью.

Samsung Galaxy Camera.

Не успел Nikon представить свой Android-фотоаппарат, как ровно то же самое сделала компания Samsung. Но если Nikon лепил свою поделку по принципу «лишь бы вышло подешевле», то Samsung решил подойти к делу с размахом, достойным корейского гиганта. В результате Galaxy Camera получила впечатляющий 21-кратный зум и 4.8-дюймовый экран Super Clear LCD с разрешением 1280х720 точек. Ну а 4-ядерный процессор с частотой 1.4 ГГц выглядит просто издевательством над владельцами дорогих беззеркальных камер линейки Samsung NX, которые печально известны низкой скоростью работы.

Камера достаточно габаритная, но при этом удобно лежит в руке. Внешних органов управления у Galaxy Camera самый минимум: кнопка включения/выключения, кнопка спуска затвора и рычажок зуммирования объектива. Все остальные функции реализованы на сенсорном экране, причём реализованы достаточно удобно. Например, чтобы выбрать точку фокусировки, достаточно просто ткнуть пальцем в экран. Кнопки спуска затвора и записи видео отображаются на экране одновременно, так что камеру не надо переводить из одного режима в другой.

Стоит заметить, что Android 4.1 с интерфейсом TouchWiz на экране фотоаппарата выглядит несколько… непривычно, скажем так. А ещё у камеры есть разъём для подключения наушников…

Лично меня в основном интересует, как долго камера будет работать от аккумулятора, с такими-то характеристиками. К сожалению, на выставке получить ответ на этот вопрос невозможно, так что ждём образец фотоаппарата на тест.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 04.09.2012в 10:41 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.