технологии комфорта от 05/09/2012

Сегодня в номере:

  • Скоро при покупке SIM-карты в Украине могут потребовать паспорт.

Вот и до нас почти добралась фишка с требованием паспорта при покупке SIM-карты. Более того, это еще не всё.

Государство намерено запретить предоставление телекоммуникационных услуг без паспорта и подписания договора, в том числе услуг мобильной связи, где очень распространена покупка SIM-карт без заключения договоров (предоплаченные услуги), а это, по данным операторов, около 85-95% всех абонентов, не пожелавших возиться с бумажной волокитой.

С одной стороны, это облегчит контроль правоохранителям и сэкономит нервы граждан, которые могут стать жертвами мошенников. С другой, могут исчезнуть точки по быстрой продаже SIM-карт. Наконец, неясно, что будут делать с огромной армией «безличных» абонентов, которые привыкли не тратиться каждый месяц на фиксированный тариф.

Пока что законопроект только утверждается в различных структурах, после чего будет рассмотрен в Кабмине или Верховной Раде для выпуска в свободный полёт. Уже предваряя крики некоторых «критиков», такая процедура с паспортами существует не только в соседней России, из которой Украина заимствует некоторые вещи, но и почти во всех цивилизованных странах мира. Также данный шаг вполне может быть связан и со скорым выводом на рынок новых услуг: сохранение абонентского номера (Mobile Number Portability) и персонального номера.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 05.09.2012в 10:38 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.