технологии комфорта от 12/09/2012

Сегодня в номере:

  • возможно, планшеты и ноутбуки производимые в Китае подорожают;
  • Google запустила в Африке мобильную почту через SMS.

Возможно, планшеты и ноутбуки производимые в Китае подорожают.

В связи с принятием в Китае закона о повышении минимальной заработной платы, стоимость планшетов, мобильных телефонов, ноутбуков и других устройств с нового года существенно возрастет.

Как сообщается, действие закона распространится только на одну провинцию — Шэньчжэнь, в которой находятся заводы, собирающие Apple, HP, Samsung, Nokia и так далее, пишет УНН. Также в этой части Китая производятся комплектующие для многих электронных гаджетов.

Согласно принятому в провинции закону, минимальная зарплата сотрудника вырастет с 236 долларов до 267 долларов. Таким образом, повышение составило 13,3%, что, по мнению аналитиков, вызовет неизбежный рост цен.

Повышение зарплат может побудить производителей электроники перемещать производство в более «дешевые» города Китая. Но следует учитывать, что экономика в стране растет, и цены в КНР повышаются практически повсеместно.

Источник: Фокус

Google запустила в Африке мобильную почту через SMS.

Смартфоны и простые мобильные телефоны с интегрированными почтовыми клиентами давно уже стали частью повседневной реальности в Европе, Азии и Северной Америке, а вот для многих потребителей в Африке единственным форматом мобильного текстового общения до сих пор остаются SMS-сообщения. Поэтому компания Google решила пойти навстречу своим африканским пользователям и представила новую услугу — почту Gmail по SMS.

Итак, чтобы дать мобильным пользователям в Африке возможность общаться по электронной почте через SMS, компания Google ввела новую услугу, интегрирующую эти сервисы в единую коммуникационную платформу. Африканцам предлагается проследовать в настройках своего почтового ящика Gmail в раздел «Телефон и SMS», добавить номер своего мобильника и пройти несложную процедуру верификации.

Когда данная настройка будет активирована, все поступающие письма станут переправляться на мобильный телефон в формате SMS-сообщений. Очень удобный способ поддерживать связь по электронной почте, если все остальные традиционные средства недоступны. На текущий момент услуга Gmail SMS доступна только для мобильных абонентов в Гане, Кении и Нигерии.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 12.09.2012в 11:29 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.