технологии комфорта от 14/09/2012

Сегодня в номере:

  • Apple показала снимки, сделанные камерой iPhone 5 (+ фото);
  • в октябре в продажу поступит платформа Intel Core i3 NUC (+ фото).

Apple показала снимки, сделанные камерой iPhone 5.

Одной из самых сильных сторон представленного вчера смартфона iPhone 5 стала его встроенная камера. Однако как бы не расхваливали представители Apple эту камеру, что она из себя представляет на деле – куда важнее, чем ее технические характеристики. Сегодня мы покажем вам первые примеры фотографий, сделанных при помощи iPhone 5. Смотрим и удивляемся!

«На бумаге» камера нового iPhone 5 практически аналогична камере iPhone 4S. Здесь все такой же 8-мегапиксельный сенсор, такое же разрешение снимков, диафрагма f/2,4 и встроенная защита от инфракрасных лучей. Но при всем этом камера у iPhone 5 своими размерами на 25% меньше, чем у предшественника, да и качество снимков, по правде говоря, получше будет.


В Apple отмечают, что камера iPhone 5 отлично работает при низком уровне освещенности. Официальных сведений о том, за счет чего разработчикам этого удалось добиться, пока нет, однако слухи в Интернете по этому поводу уже имеются. Если им верить, объектив камеры способен уменьшать диафрагму до значения f/2.0, что увеличивает светочувствительность камеры и снижает размытость фотографий при плохом освещении. Нельзя не отметить также тот факт, что на спереди объективе камеры установлено сапфировое стекло, которое славится своей устойчивостью к царапинам. В iPhone 5 впервые появился предустановленный в камере режим панорамной съемки, но пока Apple, к сожалению, не показала ни одного примера панорамного фото.

Прикрепленные фотографии подтверждают, что инженерам Apple есть чем гордиться. Качество и детализация фотографий впечатляют. Нам остается только дождаться выхода в продажу iPhone 5 и увидеть первые пользовательские снимки, которые либо подтвердят, либо опровергнут наши суждения. Не стоит забывать, что Apple показала прессе лишь самые лучшие снимки.

В октябре в продажу поступит платформа Intel Core i3 NUC.

Компания Intel завершила разработку спецификаций новой платформы Intel NUC (Next Unit of Computing, что можно перевести как «компьютерный блок нового поколения»). Данная платформа поступит в продажу не отдельной платой, а практически полностью укомплектованным компьютером в корпусе и с блоком питания. Intel NUC можно назвать большой революцией в мире маленьких компьютеров.

Габариты корпуса этого компьютера составляют всего 10×10 см, однако столь скромные размеры не мешают платформе быть достаточно производительной системой. На плате установлен процессор Intel Core i3 семейства Ivy Bridge, а это значит, что здесь присутствует интегрированный графический адаптер HD 4000. Компьютер располагает также двумя слотами для подключения планок оперативной памяти SO-DIMM, слот M-SATA для подключения SSD-накопителя, три порта USB и интерфейс mini-PCI для беспроводных модулей.

Электронный гигант выпустит две версии платформы, одна получит интерфейс Thunderbolt, а вторая будет оборудована сетевым разъемом Ethernet. Изначально платформа Intel NUC предназначалась для работы в качестве встраиваемой системы для интерактивных терминалов и других подобных аппаратов, однако под давлением общественности Intel выпустила ее потребительскую версию для рядовых пользователей. Рекомендованная стоимость платформы составит до 400 долларов, однако OEM-партнеры смогут выпускать ее полностью комплектные версии по более высокой цене. На свет появится новый тип ультракомпактных, но производительных неттопов.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 14.09.2012в 10:23 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.