технологии комфорта от 18/09/2012

Сегодня в номере:

  • за первые 24 часа предзаказано более двух миллионов iPhone 5;
  • ориентировочная стоимость компонентов нового iPhone 16 Гб составила около $167,5.

За первые 24 часа предзаказано более двух миллионов iPhone 5.

Apple сообщила о том, что за первые 24 часа было зарегистрировано более чем два миллиона предзаказов iPhone 5. Это более чем в два раза больше, чем в своё время было предзаказано iPhone 4S — предыдущему смартфону компании в этом плане удалось достичь лишь отметки в один миллион.

Впрочем, такие цифры не должны удивлять: в пятницу сайт Apple был очень сильно перегружен.
Apple добавила, что из-за такого количества предзаказов часть поставок пришлось отложить до октября — напомним, что большинство покупателей получат свои телефоны 21-го сентября. Как Apple, так и поставщики мобильной связи уже сдвинули даты поставок iPhone 5 на несколько недель.

Источник: 3dnews.ru

Ориентировочная стоимость компонентов нового iPhone 16 Гб составила около $167,5.

Приблизительная себестоимость младшей модели нового смартфона Apple iPhone 5 с 16 Гбайт памяти составляет 167,5 долларов, свидетельствует исследование компании UBM TechInsights.

Такая модель без привязки к сети сотового оператора будет стоить в США 649 долларов. В случае покупки телефона с двухлетним операторским контрактом модель обойдется в 199 долларов, как и ее предшественники.

Продукты Apple традиционно имеют высокую маржинальность, что позволяет компании получать большую часть прибыли, приходящейся на индустрию мобильных телефонов.

Согласно выкладкам UBM TechInsights, самый дорогой элемент iPhone 5 – новый процессор Apple A6, который обходится компании примерно в 28 долларов. Еще один дорогостоящий компонент – модем, обеспечивающий работу смартфона в высокоскоростных LTE-сетях, стоимостью порядка 25 долларов.

Данные UBM TechInsights носят лишь предварительный характер, более точные сведения появятся, когда iPhone 5 поступит в продажу и эксперты различных компаний получат возможность детально исследовать устройство.

Apple начала принимать предзаказы на устройство в пятницу, а в продажу оно поступит 21 сентября. Первыми купить новый смартфон смогут жители США, Франции, Германии, Великобритании и еще пяти стран.

Источник: ria.ru

Опубликовано 18.09.2012в 11:28 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.