технологии комфорта от 14/10/2009

Сегодня в номере:

  • колонки из ткани толщиной в миллиметр;
  • акустическая система на листе бумаги;
  • домашняя акустика за 2 миллиона долларов.

Еще одна новость с выставки CEATEC. На этот раз речь пойдет об ультратонких колонках от всемирно известной компании Yamaha. Что интересно, новинка не рекламируется, а даже наоборот, замаскирована под рекламу самой выставки.
Баннер выставки выполнен из особой ткани и в толщину не превышает миллиметра. Тем не менее, он является и колонками, воспроизводящими звук. Слышен звук только если стоять прямо перед тканью, что хорошо заметно на видео.


Развесить колонки по стенам как бумажные календари. Пожалуй, это было бы идеальным решением вопроса “как лучше разместить в комнате акустическую систему 5.1 или 7.1?”. Конечно, все это при том условии, что технология Flexpeakers дойдет до промышленного производства.

Ниже видео рассказывающее о том как Flexpeakers работает.

И как вы думаете, сколько же стоит самая дорогая аудиосистема в мире? Не угадали – 2 млн. долларов. А теперь подробнее о том, за что же мы заплатили бы, приди нам в голову шальная мысль приобрести такую вещь. Ne plus ultra, что в переводе с латинского значит «наилучший», «непревзойденный», от шведского производителя Transmission Audio представляет собой, во-первых, систему ручной работы. Во-вторых, эта система состоит из 12 отдельных панелей (каждая более 2 м в высоту). Самые маленькие находятся по краям – они отвечают за супервысокие частоты. За ними идут по две высокочастотные/СВ-панели, затем по одной панели с 24 8-дюймовыми колонками каждая, и в центре находится 4 панели, несущих по 10 15-дюймовых сабвуферов. Дальше больше. Общая мощность системы равняется 31 000 Вт, громкость – 146 дБ. Для гигантской системы требуется комната как минимум 11 метров в длину.




Опубликовано 14.10.2009в 9:14 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.