технологии комфорта от 20/09/2012

Сегодня в номере:

  • в Киеве появились мониторы, показывающие состояние дорог по «Яндекс.Пробкам» (+ фото);
  • в Москве SMS можно будет отправлять на номер машины.

В Киеве появились мониторы, показывающие состояние дорог по «Яндекс.Пробкам».

В нескольких районах Киева появились экраны, на которые выводится карта пробок по данным сервиса «Яндекс.Пробки». На эти мониторы выводится карта ближайшего участка дороги и его загруженность. Таким образом, водителям можно будет корректировать маршрут, исходя из данных карты.

Сейчас такие экраны действуют в самых загруженных районах города: около стадиона «Динамо» и ТЦ
«Арена-Сити», на пересечении улицы Саксаганского с улицей Шота Руставели, а также на Бессарабке.
В «Яндексе» планируют со временем увеличить количество таких мониторов в столице.

Источник: ain.ua

в Москве SMS можно будет отправлять на номер машины.

Московский департамент информационных технологий готовит мобильное приложение, которое позволит отправлять анонимные сообщения автовладельцам. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства Елену Новикову. В качестве контактных данных будут использоваться автомобильные номера.
Подобный сервис, по мнению чиновников, поможет сообщить водителю, что его машина мешает проезду транспорта или что с ней что-то произошло. Отправлять и получать сообщения смогут только те, кто установил приложение и включил соответствующую опцию в настройках. На телефон пользователя будет приходить обезличенное SMS от сервиса.
Как будет называться программа, пока не сообщается. Сначала она выйдет для смартфонов на базе iOS, потом — для Android и Windows Phone. В конце 2012-го — начале 2013 года департамент запустит сайт, с которого можно будет послать сообщение, не устанавливая приложение на мобильное устройство.
Чиновники не исключают, что в приложении со временем могут появиться дополнительные сервисы вроде отправки в ГИБДД снимков нарушителей ПДД.

Опубликовано 20.09.2012в 10:23 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.