технологии комфорта от 25/09/2012

Сегодня в номере:

  • о том как Windows 8 повлияет на рынок ноутбуков (+ фото и видео).

Начиная с 26 октября полки магазинов по всему миру начнут заполняться десятками новых компьютеров, созданных с прицелом на новую операционную систему Windows 8. До конца декабря может выйти до сотни новых ноутбуков, планшетов, гибридных устройств и моноблоков. Значительная часть этих новинок уже была анонсирована, многие будут представлены в октябре, а остальные — позже.

Сенсорные экраны на традиционных ноутбуках становятся нормой.

Интеграция сенсорных дисплеев в привычный ноутбук всегда было в лучшем случае дорогостоящим нововведением. За прошедшие несколько лет можно припомнить лишь несколько подобных устройств, практическая польза от сенсорных экранов которых при попытках управления пальцами была весьма низкой.

В Windows 8 появился абсолютно новый интерфейс, созданный для комфортного управления пальцами на сенсорных экранах, так что почти каждый производитель ноутбуков либо добавил возможность за дополнительную плату установить сенсорную поверхность на экран, либо представил отдельные модели, с завода укомплектованные с такими экранами.

Сенсорная поверхность – это не излишек, а весьма полезная функциональность, особенно если вы привыкли прокручивать веб-страницы пальцем на экране смартфона. Многие производители уже сейчас поспешили усовершенствовать петли экранов, так что последние стали поворачиваться более чем на 120 градусов (вплоть до 360) и теперь ноутбук можно легко превратить в планшет (например Lenovo IdeaPad Yoga).

Видео-обзоры от PCshop Group ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga

Масса гибридных и трансформируемых устройств.

Также, ожидается появление на рынке множества Windows-систем, имеющих гибридную функциональность. Например, планшеты с 10—12-дюймовыми экранами смогут подключаться к док-станции в виде физической клавиатуры, оснащённой дополнительной батареей, превращаясь по сути в традиционные компактные ноутбуки (см. Asus Transformer Book, Asus Tablet 810 и Tablet 600) .

Появится и ряд других аппаратов-трансформеров со сдвижными экранами, поворотными, системы с двумя экранами на одной крышке и так далее.

Впрочем, на рынке также будут оставаться привычные ноутбуки, ПК-моноблоки и ультрабуки без каких-либо сенсорных экранов.

Опубликовано 25.09.2012в 10:36 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.