технологии комфорта от 18/10/2012

Сегодня в номере:

  • Google откроет в Лондоне студию Creator Space для звезд YouTube;
  • вакуумный поезд Vactrain (+ фото).

Google откроет в Лондоне студию Creator Space для звезд YouTube.

Google как владелец YouTube собирается открыть в Лондоне студию Creator Space, на которой звезды видеосервиса смогут «производить более сложный контент». Проще говоря, на студии будет оборудование, которое поможет любительским роликам выглядеть более профессионально. Сайт начал получать деньги за прокат и продажу фильмов, настала пора делать реальные инвестиции в бизнес.

Вот что написала в блоге YouTube Сара Мормино (Sara Mormino), директор YouTube по операциям с контентом и глава лаборатории Next: «Удивительно думать о том, чтобы кто-то из самых успешных создателей роликов на платформе, с миллионами просмотров, попробовал что-то большее, чем веб-камера в спальне. Получив реквизит, они бы снимали захватывающие видео и заслужили фанатов по всему миру. Многие из наших партнеров уже готовы взять новую планку, использовать новейшее оборудование и технологии монтажа, а также прислушиваться к советам профессионалов и звезд YouTube».

Производственная база Creator Space будет создана на базе офиса Google в лондонском районе Сохо. Проект предусматривает создание двух студий, павильона с зеленым экраном для наложения, а также профессионального оборудования для полного цикла производства видео, включая профессиональные кинокамеры и камеры зеркального типа. Производственной базой смогут пользоваться партнеры YouTube из Европы, Ближнего Востока и Африки. Они будут заказывать время для самостоятельной или совместной работы на студиях Google, для прохождения обучающего курса на производстве и для работы со своим материалом на новейшем монтажном оборудовании.

Вакуумный поезд Vactrain перевезет через Атлантику менее чем за час.

Есть мнение, что в будущем мы сможем летать на сверхзвуковых пассажирских самолетах, более успешных и эффективных, чем знаменитые «Конкорды». Теперь о них можно забыть, американский инженер Дэррил Ойстер (Darryl Oyster) разработал проект поезда Vactrain, способного домчать пассажиров из Лондона в Нью-Йорк менее чем за час! Звучит запредельно, однако технически это вполне осуществимо.

Поезд Vactrain представляет собой увеличенную версию вакуумных трубок, которые используются в некоторых организациях для пересылки денег и документов внутри здания. Поезд имеет цилиндрическую форму, он плотно прилегает к стенам трубы — тоннеля, по которому он движется. Если откачать воздух из области перед составом, Vactrain с огромной скоростью пойдет вперед, толкаемый давлением воздуха позади поезда.

Компания ET3, принадлежащая Ойстеру, уже продала 60 лицензий на персональные транспортные средства вакуумного типа, предусматривающие всего шесть посадочных мест. Однако инженер уверен, что данная технология обладает более серьезным потенциалом как в аспекте пассажиропотока, так и в плане скорости. В теории поезд можно будет разогнать до невероятных 6500 км/ч! Технология Vactrain позволяет прокладывать трубы даже по морям и океанам на установленной глубине. А это значит, что на таком поезде можно будет доехать из Лондона в Нью-Йорк менее чем за один час!

Господин Ойстер отмечает также, что прокладка вакуумного тоннеля обойдется значительно дешевле полотна для высокоскоростных электропоездов, а расход энергии при этом окажется существенно меньше. По оценке инженера, проложить вакуумную дорогу Vactrain можно будет в ближайшие десять лет.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 18.10.2012в 1:37 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.