технологии комфорта от 22/10/2012

Сегодня в номере:

  • смартфон на Android с e-ink работает неделю без подзарядки (+ видео);
  • Google приглашает на презентацию нового Android;
  • Google запатентовала часы с дополненной реальностью (+ фото).


Смартфон на Android с e-ink: неделя без подзарядки.

Ридеры на электронной бумаге уже получили широкое распространение – их экраны может быть и раздражающе медленны, но зато не блекнут на солнце и потребляют минимум энергии, тратя ее только на обновление страниц. Собственно говоря, даже странно, что раньше нам не предлагали телефонов с такими экранами, что сейчас и компенсировала китайская контора Onyx International, выпустив первый смартфон на Android с e-ink.

Интерфейс Android, конечно, сильно модифицирован, что бы соответствовать черно-белому экрану, и надо признать, что большая часть «user experience», связанная с графикой пропала – с e-ink придется забыть о YouTube и Angry Birds.
Зато для почты, Интернета, Facebook и Foursquare он вполне годится. Да и пользоваться им можно при любом освещении, а живет такой смартфон на одной зарядке целую НЕДЕЛЮ (сначала создатели говорил о месяце, но потом благоразумно снизили прогноз).

Google приглашает на презентацию нового Android.

Google созывает всех на мероприятие, посвященное Android, которое состоится в Нью-Йорке 29 октября (в этот же день выходит и Windows Phone 8).

Говорят, что будет представлен новый фирменный смертфон Google Nexus (производством которого теперь займется LG) и Android 4.2. И если предположить, что Android 4.2 будет относительно небольшим инкрементальным апдейтом (что следует из многих предварительных обзоров), то все внимание достанется новому (или новым?) смартфону.

Google будет в живую вещать с конференции в YouTube: youtube.com/android.

Источник: habrahabr.ru

Google запатентовала часы с дополненной реальностью.

Популяризация «умных» часов началась совсем недавно и пока в данном сегменте рынка игроков еще достаточно мало. Тем не менее, американская корпорация Google также проявила интерес к данной отрасли и получила патент на использование в часах технологии дополненной реальности.

Запрос на получение патента поисковой гигант подал еще около года назад, и на прошлой неделе он был утвержден Бюро по товарным знакам и патентам США (USTPO). В документе указано, что SmartWatch от Google оснащены камерой, откидной прозрачной крышкой-экраном и встроенным модулем Wi-Fi для подключения к беспроводным сетям. Устройство работает следующим образом: когда пользователь откинет прозрачную крышку, она превратится в экран на котором будет отображаться информация об объекте, на который направлена встроенная в часы камера. Кроме того, при помощи гаджета пользователь также сможет просматривать уведомления поступающие на смартфон и использовать сервисы Google. Еще одной «фишкой» станет распознавание авто: наведите часы на машину, и часы тут же сообщать информацию о марке, модели и даже актуальной рыночной стоимости.

В целом, описанное в патенте устройство является куда более продвинутым, чем уже представленные на рынке смарт-часы от Sony или Pebble, а потому интересно, как именно корпорация Google собирается реализовать свою задумку. В настоящее время пока ничего не известно о каких-либо опытных образцах или прототипах, а потому если компания на самом деле решит сделать из своей идеи реальный продукт, то появление на прилавках магазинов Google SmartWatch вряд ли произойдет скоро.

Источник: 3dnews.ru

Опубликовано 22.10.2012в 10:29 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.