технологии комфорта от 26/10/2012

Сегодня в номере:

  • сегодня стартуют продажи устройств с ОС Windows 8;
  • стеклянная память;
  • самоходный Bluetooth-чемодан, который не отстаёт от хозяина ни на шаг (+ видео)

Сегодня стартуют продажи устройств с ОС Windows 8.

Компания Microsoft вчера официально объявила о начале продаж операционной системы Windows 8. Устройства, работающие под управлением Windows 8 (для x86-процессоров) и Windows RT (для ARM), уже сегодня начнут продаваться по всему миру, включая Украину.

До конца января 2013 года владельцы лицензионных копий Windows XP, Vista или 7 смогут купить обновление до Windows 8 Pro по цене 40 долларов (около 320 гривен). Компьютеры с Windows 7, приобретённые со 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года, можно будет обновить до Windows 8 Pro всего за 15 долларов (ориентировочно 120 гривен) в рамках программы Windows Upgrade Offer.

Источник: gagadget.com

Стеклянная память.

Довольно необычный материал для хранения данных представили специалисты из компании Hitachi — кварцевое стекло. Согласно их заверениям, этот материал прочен до ужаса: инженеры два часа нагревали его до 2000 градусов по Цельсию — а стеклу хоть бы что. Это и натолкнуло их на мысль, что помещённая туда информация без проблем сможет сохраняться сотни миллионов лет.

Кстати, плотность записи похлеще, чем у CD – 40 МБ на квадратный дюйм (в дисках — 35). Производить рекординг следует лазерным лучом, а считывать данные — оптическим микроскопом.

Источник: keddr.com

Самоходный Bluetooth-чемодан не отстаёт от хозяина ни на шаг.

Согласно известной поговорке, чемодан без ручки и тащить тяжело, и бросить жалко. Однако новому концепту The Hop ручка попросту не нужна — этот умный кейс способен двигаться за хозяином самостоятельно, держась на небольшом расстоянии.

Идея принадлежит Родриго Гарсиа Гонсалесу, 28-летнему изобретателю-энтузиасту из Испании. Сооружение под названием The Hop содержит три модуля Bluetooth для связи со смартфоном владельца. С их помощью оно определяет его местоположение и реагирует на команды, подаваемые из специального приложения. Двигаясь на гусеницах, приводимых в движение сжатым воздухом, чемодан следует за хозяином на заданном расстоянии. В случае утраты сигнала кейс блокирует замки, а смартфон начинает тревожно вибрировать.

Чемоданов может быть несколько; кроме того, их можно перепрограммировать на тот случай, если появляется необходимость следовать за другими людьми, например носильщиками, на железнодорожной станции или в аэропорту.

Проект всё ещё находится в стадии доработки. Автора, в частности, не устраивают размеры чемодана. В ближайшем будущем он очень надеется их увеличить. Пока же изобретатель ищет инвесторов для производства своего детища. Шансы у него довольно высоки — работа уже стала победителем испанской версии дизайнерского конкурса James Dyson Award.

Источник: blogs.computerra.ru

Опубликовано 26.10.2012в 10:46 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.