технологии комфорта от 29/10/2012

Сегодня в номере:

  • профессиональная аудиокарта для любителей караоке от ASUS (+ фото);
  • Amazon достигла рекордного уровня продаж Kindle Fire HD после анонса iPad mini;
  • розетка с таймером поможет экономить энергию (+ фото).

ASUS Xonar D-KARA – профессиональная аудиокарта для любителей караоке.

В последнее время всё больше людей пользуются услугами онлайн-караоке, а также занимаются на дому записью песен в собственном исполнении. Как раз для таких энтузиастов компания ASUSTeK Computer выпустила особую дискретную звуковую карту Xonar D-KARA.

Модель изготовлена в виде платы расширения с интерфейсом PCI и характеризуется соотношением сигнал/шум 106 дБ. По заявлениям разработчиков, их новинка предоставит доморощенным талантам возможность использовать в своём творчестве такие доступные в профессиональных студиях инструменты, как фильтры высоких и низких частот, компрессия, динамическое усиление, выравнивание голоса и реверберация. Кроме того, в аудиокарту встроен ряд полезных функций, призванных облегчить процесс записи, редактирования и обработки материала. Ещё для тех, кто желает быстро выбрать оптимальные настройки, соответствующие определённому стилю исполнения, в продукте предусмотрены пять специальных предустановленных режимов, а именно Rock, Rock Pro, Ballad, Ballad Pro и Special.

О прочих технических характеристиках изделия, его предполагаемой цене и вероятных сроках поступления в продажу, в опубликованном официальном пресс-релизе ничего не сказано.

Источник: 3dnews.ru

Amazon достигла рекордного уровня продаж Kindle Fire HD после анонса iPad mini.

Компания Amazon продала рекордное количество планшетников Kindle Fire HD всего через день после официального анонса iPad mini. Среда оказалась просто самым удачным днем для продажи Android-планшета, сообщает ресурс AllThingsD. Впечатляющая статистика имеет под собой целую историю и показывает, какой из современных планшетников может противостоять iPad mini в полной мере: основными конкурентами для 7,85-дюймового девайса компании Apple называли Kindle Fire и Google Nexus 7.

Логично предположить, что всплеск продаж таблетки от Amazon пришелся на среду из-за того, что стоимость iPad mini оказалась выше, чем многие надеялись. Потенциальные покупатели решили сэкономить 130 долларов и выбрали Kindle Fire HD. В этом году компания Amazon впервые столкнулась с квартальными убытками из-за высоких издержек на фоне экономического замедления в Европе. Чистый убыток крупнейшего онлайн-ритейлера составил 274 миллиона долларов, или 60 центов на акцию, в третьем квартале 2012 года, пишет FinCake. В прошлом году за тот же период фирма получила чистую прибыль 63 миллиона долларов, или 14 центов на акцию. Поможет ли всплеск потребительского интереса к бестселлеру Kindle Fire HD компании мы увидим только по результатам четвертого квартала 2012 года.

Источник: mobiledevice.ru

Розетка с таймером поможет экономить энергию.

Человеку постоянно нужны энергоресурсы для питания бесконечных технических игрушек, будь то автомобили или электронная продукция. Проблема в том, что выработка энергии наносит ущерб окружающей среде, и потому экономия ресурсов становится одной из важнейших насущных задач. И пустяков здесь не бывает, важна каждая мелочь.

Такую важную мелочь представили дизайнеры Чень-Хсю Ду (Cheng-Hsiu Du) и Чьюн-Чау Лин (Chyun-Chau Lin) в своем новом концепте Ring Socket. Устройство сочетает в себе два элементарно простых элемента: розетку и таймер. Стрелка таймера выполнена в виде кольца, которым пользователь устанавливает определенный временной промежуток (час, два и более). По истечении этого времени розетка попросту обесточивается. Идеальное решение для тех, кто чувствует свою ответственность перед природой, но пока не находит в себе сил добровольно отказаться от маленьких (и больших) радостей цивилизации.

Источник: 3dnews.ru

Опубликовано 29.10.2012в 11:44 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.