технологии комфорта от 21/11/2012

Сегодня в номере:

  • робот, сканирующий книги со скоростью 250 страниц в минуту (+ видео);
  • камера Samsung на Android появится в Украине в феврале.

BFS-Auto – робот, сканирующий книги со скоростью 250 страниц в минуту.

По прогнозам футурологов уже через пару десятков лет количество роботов на планете превысит число людей. При этом роботы будут самыми разнообразными и специализированными. Например, такими как этот BFS-Auto, умеющий сканировать книги со скоростью 250 страниц в минуту с разрешающей способностью 400 точек на дюйм.

Аппарат разработан в лаборатории профессора Ishikawa Oku Токийского университета. И будет готова к коммерческой эксплуатации в 2013 году. Библиотеки мира, давно и плодотворно работающие над оцифровкой своих многочисленных книг, наверняка будут довольны. Видео с демонстрацией работы робота – ниже.


Камера Samsung на Android появится в Украине в феврале.

Не знаю как вы, а я жду появления камеры, носящей простое имя Samsung Galaxy Camera со дня ее анонса. Не знаю еще готов ли я ее покупать (это можно будет сказать после того, как поверчу ее в руках), но наличие ОS Android со всеми вытекающими это огромный плюс в пользу приобретения. Например, на этот фотоаппарат можно установить все популярные фото-редакторы (FxCamera, и instagram т.д. ) или отправлять фотографии, скажем, в Dropbox автоматически сразу после съемки. Таким образом, вернувшись домой они все уже будут в вашем ноутбуке или компьютере.

Но лирику в сторону – первая камера Samsung на Android появится в продаже в нашей стране в феврале по ориентировочной розничной цене в 4700 гривен. И будет без поддержки 4G LTE, которым в нашей стране все равно негде пользоваться.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 21.11.2012в 11:18 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.