технологии комфорта от 28/11/2012

Сегодня в номере:

  • Google собирает подписи в поддержку свободного Интернета;
  • ВКонтакте отказалась от пользователей без телефонов;
  • объявлены сроки украинских продаж LG Nexus 4.

Google собирает подписи в поддержку свободного Интернета.

Google запустил специальный сайт Take Action, на котором идет сбор подписей в поддержку свободного и открытого Интернета, а также рассказывается о негативных последствиях государственного регулирования Интернета. «В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным. Возможность повлиять на судьбу Интернета должна быть не только у правительств, но и у миллиардов интернет-пользователей и технических специалистов во всем мире», — говорится на сайте проекта. Согласно информации на сайте, цензура материалов в Сети действует уже в 42 странах, а за последние два года правительства различных государств приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в Интернете. Представители Google также отмечают, что Международный союз электросвязи (МСЭ) намерен внести изменения в Регламент международной электросвязи передав право регулировать интернет локальным правительствам, однако все изменения обсуждаются только представителями правительств. При этом все материалы по изменениям засекречены, утверждают в компании. Пользователи, разделяющие позицию компании Google, могут оставить на сайте Take Action свою подпись. Свои подписи под петицией Google против этих законов оставили уже более четырех с половиной миллионов человек.

ВКонтакте отказалась от пользователей без телефонов.

Российская социальная сеть ВКонтакте решила закрыться для пользователей, не привязавших аккаунт к номеру мобильного телефона. До полного удаления страниц дело пока не дошло, однако проблемы с авторизацией возникли у многих: вместо привычной ленты друзей, открывающейся по умолчанию, пользователи видят блокирующее сообщение с предложением указать номер телефона.

Гораздо большие неприятности могут доставить приложения для iOS, Android и Windows Phone: они закрываются безо всяких сообщений об ошибке, либо просто не загружают данные, так что пользователю остается лишь недоумевать, что же пошло не так. Комментариев от создателей социальной сети пока не поступало, хотя предугадать их нетрудно: во-первых, это делается для вашей безопасности, во-вторых — для уменьшения количества поддельных страниц. Вот только доверять ВКонтакте от этого больше не станут: заниматься явным вымогательством номеров телефонов — не самое лучшее для поддержания имиджа занятие.

Источник: enjoyit.ru

Объявлены сроки украинских продаж LG Nexus 4.

Вот уже почти месяц прошёл с момента презентации Nexus 4. В США, он продаётся под маркой Google Nexus 4, а в остальном мире для него уготовано слегка иное название. В частности, в Европе он носит имя LG Nexus 4. Именно под таким брендом он будет продаваться в Украине, начиная с января 2013 года.

Цена вопроса будет в районе 5500-6000 грн. Напомню, в США через онлайн-магазин Google Play данный гаджет можно приобрести за $300 (8 Gb) и $350 (16 Gb), но сейчас “полки” этого магазина пусты и страждущих отправляют к оператору T-mobile который предлагает эти смартфоны по $200 с контрактом или $500 без.

Опубликовано 28.11.2012в 11:51 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.