технологии комфорта от 18/12/2012

Сегодня в номере:

  • заработала украинская версия YouTube, а следовательно украинцы могут зарабатывать на своих видео;
  • МТС выводит сервис BlackBerry на массовый рынок Украины;
  • онлайн-магазин Windows становится открытым для украинских разработчиков.

Заработала украинская версия YouTube!

И хотя украинцы уже давно смотрят и загружают видео на YouTube, запуск его украинской версии состоялся только 13 декабря 2012 г. под доменами YouTube.ua и YouTube.com.ua. Это значит, что для нас стала доступной партнерская программа компании, в рамках которой можно зарабатывать на своих роликах.

Тажке стало возможным использовать аналитические инструменты. Как рассказали представители YouTube, некоторые звёзды определяют с помощью аналитических данных из каких стран больше всего зрителей, вследствие чего решается вопрос где проводить концерты. Увы, в пресс-релизе не была описана сама партнерская программа, но факт остаётся фактом: украинцы наконец-то могут зарабатывать на своих роликах. Для этого достаточно найти в настройках своего аккаунта нужный пункт, касающийся партнёрки.


МТС выводит сервис BlackBerry на массовый рынок Украины.

Мобильный оператор МТС объявил об официальном запуске сервиса BlackBerry на территории Украины. Теперь подключить услугу «BlackBerry интернет-сервис» может любой абонент МТС, пользующийся смартфонами BlackBerry и обслуживающийся на любом тарифном плане на условиях предоплаты. Сервис обеспечивает безлимитный доступ к электронной почте, интернету, социальным сетям и системам мгновенного обмена сообщениями (BlackBerry Messenger, Google Talk, Yahoo Messenger и прочие), при этом обеспечивая безопасность личной информации. Стоимость услуги составляет 3.3 грн. в сутки, плата за активацию – 3.3 грн.

Полный список фишек, предоставляемых сервисом:

  • безлимитный доступ к почте, интернет-ресурсам, социальным сетям и услугам мгновенного обмена сообщениями (BlackBerry® Messenger, Google Talk, Yahoo Messenger и др.);
  • безопасность (полная защита конфиденциальных данных – криптография данных (3DES/AES) на смартфоне и передача их в зашифрованном виде);
  • сжатие данных и оптимизация трафика: все данные сжимаются в два раза, что значительно ускоряет загрузку;
  • при получении больших писем и вложений происходит их пошаговая загрузка, что также позволяет экономить деньги во время пользования услугой в роуминге;
  • повышение продуктивности работы и оперативности принятия решений;
  • максимальная адаптация для пользования почтой;
  • поддержка популярных офисных форматов в адаптированном под экран телефона виде: Microsoft Word, Excel, Power Point, Adobe® (PDF), картинок (JPG, GIF, BMP, TIFF) и архивов (ZIP);
  • покилобайтная тарификация в роуминге (10 копеек за 1 КБ).


Отныне онлайн-магазин Windows открыт для украинских разработчиков.

С 12 декабря 2012 г. онлайн-магазин Windows теперь доступен для украинских разработчиков приложений, а до этого он был длительное время закрыт для них из-за морально устаревших банковских регуляторных норм Украины. Да, отныне украинцы могут без посредников зарабатывать деньги на своих приложениях для операционной системы Windows 8.

Интересно, что в онлайн-магазине уже есть несколько украинских приложений. Среди них числятся, к примеру, приложение для онлайн-кинотеатра megogo.net. Перед тем, как продавать свои приложения, потребуется зарегистрироваться на специальном сайте. Схема распределения доходов до боли похожа на таковую в App Store: 70% – разработчику, 30% – Microsoft. Правда, с момента, когда приложение генерирует $25 000 дохода, разработчик получает 80% доходов на протяжении всего периода существования приложения. Наконец, приятным бонусом послужит тот факт, что для Украины стоимость лицензии стоит 50 грн, тогда как в других странах она обходится в $50(!).

Больше информации о публикации приложений можно найти в блоге Windows Store.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 17.12.2012в 4:46 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.