технологии комфорта от 17/12/2012

Сегодня в номере:

  • YotaPhone – смартфон с дисплеями E-Ink и ЖК родом из России (+ фото и видео).

Российский WiMAX- и LTE-оператор Yota показал миру свой первый LTE-смартфон YotaPhone, резко выделяющийся наличием двух дисплеев: ЖК и E-Ink. Последний призван прилично увеличить автономность устройства и заодно обеспечить комфорт при чтении под ярким солнцем.

Как говорят в Yota, работы над аппаратом велись аж с 2010 года. Как уже говорилось, акцент упирается на два экрана: 4.3-дюмовый ЖК с разрешением 1280х720 на передней панели и таких же размеров E-Ink (разрешение не известно, а вот плотность пикселей составляет 200 dpi) на задней. Оба защищены стеклом Corning Gorilla 2. На E-Ink может отображаться различная служебная информация в режиме ожидания (в таком режиме дисплей почти не питается от батареи ёмкостью 2100 мАч). В остальном начинка вполне традиционна: двуядерный процессор Snapdragon S4 на 1.5 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 32 или 64 ГБ флеш-памяти, 12-мегапиксельная тыловая камера и веб-камера с HD-разрешением. Корпус необычного устройства уложился в современные рамки: толщина не превышает 10 мм, а вес равен 140 г. Естественно, всё это будет работать под управлением ОС Android 4.2.

Запуск в серию запланирован в третьем квартале следующего года, а рынком сбыта станет Россия, хотя в Украину этот смартфон тоже может попасть через «серые» каналы.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 17.12.2012в 1:56 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.