технологии комфорта от 20/12/2012

Сегодня в номере:

  • возможно Polaroid пробует себя в сфере беззеркалок на Android (+ фото);
  • в сеть попала ориентировочная спецификация чипа NVIDIA Tegra 4 (+ слайды).

Возможно Polaroid пробует себя в сфере беззеркалок на Android.

Американская Polaroid уже пережила два банкротства и вот, судя по утекшей картинке, они решили попробовать себя в сфере беззеркальных фотокамер на ОС Android.

На картинке показана Polaroid IM1836, работающая под управлением Android 4.0. Она обладает 18.1-мегапиксельным ПЗС-датчиком, 3.5-дюймовым сенсорным экраном, выдвижной вспышкой, Wi-Fi-модулем, разъёмом HDMI и слотом для microSD. Однако самое главное – это первая Android-камера с возможностью смены объективов, что отличает её от Android-мыльниц Samsung Galaxy Camera и Nikon Coolpix S800c. Также стоит отметить, что будущий дебютант подозрительно похож на Nikon 1 J2, что легко просматривается в нижеприведенном коллаже (вполне возможно, что японцы просто продали лицензию на это дело).

NVIDIA Tegra 4 с 4-мя ядрами Cortex-A15 и 72-ядерной графикой.

Мы все уже в курсе о том, что на шоу CES 2013 состоится анонс мобильного чипа Nvidia Tegra 4, ранее известного под кодовым именем Wayne (да-да, в честь Брюса Уэйна, более известного как Бэтмен). Совсем недавно как раз утек в сеть слайд, из которого мы можем узнать все подробности о будущем конкуренте Qualcomm, TI, Samsung Exynos и прочих.

Итак, главной фишкой Tegra 4 будет мощная графическая составляющая – как-никак, внутри аж 72 графических ядра. Если верить слайду, это в 6 раз больше, чем у Tegra 3 и в 20 раз больше, чем у Tegra 2. Такой мощности хватит на поддержку дисплеев с разрешением вплоть до 2560×1600 или проигрывания 3D-фильмов в Full HD. Также заявлены аппаратное ускорение режима HDR, поддержка интерфейса USB 3.0 и памяти DDR3L, LPDDR2 и LPDDR3.

Процессору на архитектуре Cortex-A15, производимому по 28-нанометровому техпроцессу, уделено меньше внимания, однако схема такая же, как и в третьем поколении – 4 основных ядра и одно вспомогательное.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 20.12.2012в 10:16 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.