технологии комфорта от 25/01/2013

Сегодня в номере:

  • сценарии использования NVIDIA Project Shield (+ видео);
  • платформа для облачных игр NVIDIA GRID (+ фото и видео).

Почитать о самом гаджете можно во вчерашней заметке, а сейчас о сценариях применения, вырисовываются следующие варианты:

  1. Возможность играть на диване в любимые ПК-игры, используя ПК просто как вычислительный центр, передающий изображение на экран Shield.
  2. Возможность вывода все тех же игр с ПК на большой экран ТВ посредством подключения Shield через HDMI.
  3. Возможность играть во все игры Play Store с комфортным управлением и продолжительной автономностью. До 10 часов игры это очень долго, как по мне.
  4. Возможность играть в старые игры на эмуляторах NES, PSOne и тд. Под Android тьма эмуляторов для разного рода ценителей антиквариата.
  5. Возможность просматривать фильмы и сериалы 24 часа без подзарядки и необходимости что-либо конвертировать и танцев с файловой системой.
  6. Просматривать сеть, Твиттер и разного рода месенджеры.
  7. Читать книги. И не надо тут смеяться, есть люди, которые прочли целые библиотеки с экранов PS Portable
  8. Возможность использовать консоль просто как геймпад для игр на ПК.
  9. Возможность в будущем получить с нее доступ к облачному игровому сервису Nvidia. Такой функции никто не обещал, но если сложить две части презентации воедино, то можно предположить появление такой функции в будущем.

На выставке CES 2013 компания NVIDIA рассказала подробности об игровой платформе NVIDIA GRID. В частности, она сообщила, что шесть ведущих международных компаний в сфере облачных игр планируют использовать платформу NVIDIA GRID, чтобы вместе с партнерами, занимающимися предоставлением услуг широкополосного доступа в Интернет, предоставить пользователям новые игровые сервисы.

Проще говоря, NVIDIA GRID — сервер для обслуживания игровых потоков с видео высокого качества. От подобных решений первого поколения он отличается повышенной производительностью и уменьшенными задержками при передаче данных. Как утверждается, ощущения от игры с сервера NVIDIA GRID — такие же, как и при игре на консоли, подключенной к телевизору. NVIDIA GRID представляет собой законченное решение, включающее графические процессоры NVIDIA, специализированное ПО для потоковой работы с графикой и технологию NVIDIA VGX Hypervisor, которая позволяет большому числу пользователей одновременно использовать ресурсы GPU.

Среди достоинств NVIDIA GRID производитель называет самую высокую плотность компоновки GPU. Каждый сервер может обеспечить до 36 игровых потоков.

На выставке CES 2013 можно было увидеть демонстрацию передачи игр с помощью платформы NVIDIA GRID на «умный» телевизор LG 55LA6900 с разрешением 1080p.

По материалам: root-nation.com, ixbt.com и ferra.ru

Опубликовано 25.01.2013в 12:42 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.