технологии комфорта от 18/02/2013

Сегодня в номере:

  • Pebble – часы с экраном из электронной бумаги, которые показывают, что происходит в айфоне или андроиде (+ видео);
  • Sony SmartWatch (+ фото);
  • часы Дика Трейси – Martian (+ фото);
  • часы Cookoo с аналоговым циферблатом и цифровыми индикаторами новых сообщений (+ фото и видео);
  • Basis — часы здорового образа жизни (+ фото).

Идея наручных часов, вытесненных с появлением смартфонов куда-то в отдел бижутерии и статусных вещей, в апреле прошлого года получила довольно мощный импульс к началу новой жизни. Реаниматором выступило творческое объединение Allerta, донором — пользователи «Кикстартера». Заявка, озаглавленная Pebble: E-Paper Watch for iPhone and Android, описывала, в сущности, какими в посткомпьютерный период должны быть эти часы.

Pebble Kickstarter Video from Pebble Technology on Vimeo.

Pebble соединяются со смартфоном через Bluetooth и служат ему внешней панелью уведомлений и вторым экраном. Последний сделан из электронной бумаги E Ink, отсюда около недели автономной работы. Часы показывают не только время (цифрами, стрелками, словами), но и входящие звонки и письма, прогноз погоды и пройденные километры, сообщения из соцсетей, календарей и т.д. Показывают и SMS, но только если у вас андроид: Apple такое сторонним устройствам. кажется, пока не разрешает. Будильник и таймер тоже есть. Со временем энтузиасты-програмисты закроют своими приложениями все пользовательские потребности, начиная с гороскопов, заканчивая чем угодно…

Sony SmartWatch — самый типичный представитель вида. Часы позволяют сбрасывать звонки (на синхронизированном с ним телефоне), управлять плеером (там же), смотреть входящие в почте и соцсетях. Внутри операционная система Android (старая версия 2.1), экран сенсорный, обещанное время автономной работы 3–4 дня.

Часы Дика Трейси. Martian дают возможность звонить и вообще разговаривать с собственным запястьем (но это требует привязки к телефону и Siri соответственно).

Часы Cookoo с аналоговым циферблатом и цифровыми индикаторами новых сообщений. Пример минимальной и полезной дигитализации. Пока только для iOS.

Basis — часы здорового образа жизни, аналог диагностических браслетов вроде Jawbone Up или найковского FuelBand. Они следят за сердцебиением и температурой тела, советуют похудеть, правильно будят по утрам.

Источник: afisha.ru

Опубликовано 18.02.2013в 1:25 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.