технологии комфорта от 21/02/2013

Сегодня в номере:

  • американская армия работает над «электронной» униформой;
  • тамагочи возвращается;
  • Ubuntu для планшетов (+ видео).

Американская армия работает над «электронной» униформой.

Армия США совместно с Массачусетским технологическим институтом разработала новый тип волокон, которые будучи объединенными в специальную структуру способны исполнять роль отдельных устройств без всякой дополнительной электроники. В частности, волокна могут определять свет, тепло, транслировать и принимать информацию. Если из таких волокон сшить военную полевую форму, то она способна заменить целый набор устройств, облегчить солдату службу и значительно повысить ее эффективность.

Например, на поле боя «электронная» униформа может исполнять роль системы опознавания «свой-чужой», передавать текущее расположение солдата на терминал командира, а в случае ранения оповестит санитаров о его сложности и типе повреждения. Стоит отметить, что пока радиус устойчивой связи не превышает 75 м.

На данный момент толщина волокна составляет 1 мм, но ученые уверены, что смогут уменьшить ее до 100 микрон. Создан же этот материал по принципу оптоволокна, когда оболочка и сердцевина выполнены из разных компонентов.

Источник: itc.ua

Тамагочи возвращается.

В честь 16-летия когда-то популярной игры Тамагочи (Tamagotchi), компания Namco Bandai приготовила фанатам сюрприз – новое мобильное приложение, основанное на тех же принципах, что и оригинальная игрушка с виртуальным питомцем. Приложение под названием Tamagotchi L.i.f.e. доступно для бесплатной загрузки в Google Play позволит предаться ностальгии по 90-м годам прошлого века, вспомнить молодость и игры под партой. Увы, пока это счастье доступно только для пользователей США и Канады, ну да где наша не пропадала.

Классический, милый Тамагочи остался верен традиционному образу, но теперь приобрел такие свойства как цветность, улучшенное разрешение и возможность делиться фотографиями питомцев в Facebook, а также новые звонки, и так далее. Пользователю по-прежнему придется кормить, ухаживать (осторожно, надо выносить гм… отходы жизнедеятельности) и воспитывать своего любимца. Приложение Tamagotchi L.i.f.e работает со смартфонами и планшетами на основе операционной системе Android версии 2.3 и выше.

Источник: Ferra

Ubuntu для планшетов.

Сегодня, 21 февраля, операционная система Ubuntu выйдет не только для смартфонов, но и для планшетов. Прошивки с preview-версией системы и инструкцией по установке для Nexus 7 и Nexus 10 будут опубликованы здесь. О возможностях новой ОС создатели сняли еще одно демонстрационное видео.

Интересная ситуация: в этом году ни одного девайса с предустановленной Ubuntu на борту не ожидается. Но за счет таких вот прошивок для Nexus и, в перспективе, других гаджетов, система начнет свой рыночный путь.

Источник: nomobile.ru

Опубликовано 21.02.2013в 11:31 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.