технологии комфорта от 27/02/2013

Сегодня в номере: see more

  • TrackingPoint представила винтовку с Linux-компьютером (+ фото и видео).

http://newerarehabilitation.com/map

more info

Высокие технологии проникают во всех сферы деятельности человека, разумеется, не является исключением и область огнестрельного оружия. Но даже и в этом случае винтовки с установленными на них Linux-компьютерами встречаются еще очень редко. Такую винтовку представила на выставке CES 2013 компания TrackingPoint read article.

http://saeme.org.br/map

TrackingPoint продемонстрировала целую линейку таких винтовок, серия получила название Precision Guided Firearms (PGF). Ассортимент включает в себя несколько версий для патронов от .300 Winchester Magnum (7,62 мм) с 22-дюймовым стволом (55,88 см) до .338 Lapua Magnum со стволом на 27 дюймов (68,58 см). Конструкторы модифицировали спусковой механизм с переменным утяжелителем, а также установили компьютеризованный цифровой оптический прицел. Электронный блок представляет собой миниатюрный компьютер, работающий под управлением ОС Linux.

click the following article

Чтобы навести ствол на выбранную цель, стрелок «помечает» ее, нажимая кнопку возле спускового крючка. Компьютер PGF «пробивает» цель лазерным лучом, и она подсвечивается на дисплее электронно-оптического прицела. Когда цель «помечена», компьютер быстро производит необходимые вычисления, принимая в расчет все внешние условия, в том числе расстояние до цели, температуру и относительную влажность воздуха, возраст ствола PGF и все прочие параметры, которые влияют на точность стрельбы. После этого дисплей переориентируется, и перекрестие оказывается точно в той самой точке, куда полетит пуля (смотрим видео ниже).

just click for source

Стоимость винтовки TrackingPoint PGF составляет 17 тысяч долларов США http://dekorart.com.tr/?map.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 27.02.2013в 9:51 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.