технологии комфорта от 28/02/2013

Сегодня в номере:

  • «Фотошоп» перенесли на смартфоны (+ видео);
  • Skype “отхапал” треть международного телефонного трафика.


Photoshop Touch на смартфоне.

Лучше поздно, чем никогда. Компания Adobe Systems представила версию фоторедактора Photoshop Touch для смартфонов, сообщается в официальном блоге. Ранее работать с программой могли только владельцы планшетов.

Возможности у телефонной и планшетной версий редактора практически одинаковы: они поддерживают работу со слоями, предлагают инструменты для выделения объектов на изображении (обводить контуры объекта можно пальцем) и располагают набором фильтров.

Photoshop Touch поддерживает работу с Creative Cloud — облачным сервисом Adobe, предназначенным для хранения документов пользователя. Владелец смартфона может сохранить в «облаке» незаконченную работу, чтобы завершить ее, например, на компьютере, где установлен полноценный Photoshop.

Программу можно установить на iPhone 4S и iPhone 5, плеер iPod touch пятого поколения и смартфоны под управлением Android 4.0 и более поздних версий ОС. В магазинах App Store и Google Play приложение Photoshop Touch стоит пять долларов США.

Помимо Photoshop Touch, Adobe предлагает еще один мобильный фоторедактор — Photoshop Express. Он распространяется бесплатно, но предоставляет лишь базовые возможности: с его помощью можно обрезать изображения, менять яркость и контраст и накладывать спецэффекты.

Источник: lenta.ru

На Skype приходится треть международного телефонного трафика.

Новое исследование компании TeleGeography, специализирующейся на телеком-маркетинге, показывает, что на долю Skype приходится уже треть международного телефонного трафика. Для Skype это является абсолютным рекордом. Опубликованные сегодня новые данные показывают, что в 2012 году валовый объем международного телефонного трафика достиг 490 млрд минут, что на 5% больше, чем в 2011 году.

В то же время, за аналогичный период времени Skype-трафик вырос на 44% и составил 167 млрд минут. Для сравнения: все мировые телеком-операторы в 2012 году увеличили объемы телефонного трафика всего на 51 млрд минут.

В TeleGeography говорят, что полученные данные вовсе не говорят о том, что традиционные операторы телефонной связи вскоре останутся за бортом бизнес-корабля, но они явно говорят о смещении приоритетов в сознании массового мирового обывателя. Штефан Бекерт, аналитик TeleGeography, говорит, то в 2012 году Skype во-первых, полностью перешел из разряда любительской телефонии в разряд профессионального игрока рынка, во-вторых, корпорация Microsoft перевела Skype на собственную серверно-сетевую архитектуру, добавив проекту стабильности, а в-третьих, Skype теперь начинает интегрироваться во многие коммерческие проекты самой Microsoft.

Источник: CyberSecurity

Опубликовано 28.02.2013в 12:32 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.