технологии комфорта от 18/03/2013

Сегодня в номере:

  • сравнение Samsung Galaxy S4 и Samsung Galaxy S3;
  • программные фишки нового флагмана.

В пятницу ночью состоялся мировой анонс нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S4. Теперь, когда стали известны его характеристики, давайте сравним его с предыдущим поколением модели, чтобы понять, насколько лучше стала новинка.

Как видно, новинка стала во всем лучше предшественника, даже массогабаритные показатели уменьшились, несмотря на возросшую диагональ экрана. Также удивительным является тот факт, что в более тонком корпусе удалось разместить на 25% более емкий аккумулятор, причем ни он, ни экран не сделали смартфон тяжелее, наоборот, он “похудел” на 3 грамма. Это напоминает автомобильную индустрию, где еще пять лет назад производители взяли за правило представлять новые модели легче предыдущих. Точно такая же ситуация с шестым поколением iPhone, который на 20% легче своего предшественника. Тенденция хорошая, ведь далеко не всем нравится носить в кармане устройства весом от 160 грамм. Остается только дождаться первых отзывов о Samsung Galaxy S4, чтобы понять, удалось ли Samsung сделать смартфон не просто лучше по характеристикам, но и улучшить эргономичность и его программные возможности, а также время работы и качество камеры.

Кратко о софтверных фишках:

Dual Camera. Эта функция позволяет вам делать снимок и снимать видео сразу с двух камер смартфона. Таким образом можно показать ваше лицо и эмоции на нем во время съемок домашнего экшена. При проигрывании снятого видео в этом режиме можно отключить вторую камеру и смотреть только видео с задней камеры, без физиономии оператора.

Sound and Shot. Функция, благодаря которой можно делать снимки со звуком. Это позволяет вам запечатлеть звуки или эмоции, которые сопровождали момент съемки.

Drama Shot. Galaxy S4 делает до 100 снимков за 4 секунды и склеивает их в интересную картинку, которая отображает весь процесс происходящего. Насколько мне понятно, это Zoe от Samsung.

Eraser. Возможность стирать лишние объекты на фото, которые случайно попали в кадр (Нокия подобный фокус уже давно использует в своих смартфонах). Довольно полезная и интересная функция. Теперь убрать случайного прохожего, который испортил кадр, стало еще легче.

AirView. Эта функция позаимствована у Galaxy Note2 и позволяет вам делать пред просмотр фото, не открывая его. Нужно всего лишь удержать палец на снимке и он немного увеличится, выделяясь на общем фоне.

Air Сall Accept. Теперь можно отвечать на звонки, не трогая телефон. Просто проведите над ним рукой и все. Думаю, будет удобно в связке с гарнитурой.

S Translator. Этот модуль переводит то, что вы ему скажете, например, на корейский, а то, что сказал кореец, переводит обратно на ваш родной.

Adapt Display. Это алгоритм, который адаптирует дисплей под ситуацию, причем не только яркость, а и другие параметры: контраст, насыщенность, гамму и т.д. Интереснейшая фишка, главное что бы работала адекватно.

Story Album. Автоматическое создание альбомов по различным параметрам (геотег, гамма, лица и другое).

SVoice Drive. Это SVoice, адаптированный для использования за рулем, т.е. голосовое управление и голосовые подсказки всего происходящего. Все это позволяет вам звонить, искать музыку, адреса на карте и др. SVoice Drive призван сделать использование телефона в машине более безопасным.

Glove friendly. Все. Lumia 920 уже не торт с ее фишкой управления телефоном в перчатках. Samsung представил Glove Friendly. Теперь телефоном можно управлять в перчатках. Да и вообще, насколько я понял, управлять «четверкой» можно всем, что под руку попадется.

Samsung KNOX. Фишка призвана обеспечить большую конфиденциальность и разделить личное и рабочее пространоство на устройстве.

Air Gesture. Возможность листать фото, почту или еще что-то, не касаясь экрана. Просто водите рукой над телефоном.

Samsung Smart Scroll/Pause. Автоматическая остановка видео, если вы отворачиваетесь от экрана. Видео автоматически продолжит воспроизводиться, когда вы снова посмотрите на смартфон.

S Health. Сервис, позволяющий вам собирать всю информацию о вашем здоровье с ваших умных весов, браслетов S Band, сердечных мониторов 9HRM и других аксессуаров. Все это является аналогами Jawbone и других браслетов такого рода.

Источники: itc.ua и keddr.com

Опубликовано 18.03.2013в 2:35 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.