технологии комфорта от 25/03/2013

Сегодня в номере:

  • 75% энергии, которую использует Apple, она получает из возобновляемых источников;
  • энергетическая инициатива американской столицы.

75% энергии, которую использует Apple, она получает из возобновляемых источников.

Как заявляет компания Apple, при обслуживании некоторых своих центров данных и штаб-квартиры в Купертино она использует исключительно возобновляемые источники энергии: солнце, ветер, водные и геотремальные ресурсы.

В целом, в 2012 году при обслуживании всех корпоративных объектов по всему миру компания Apple использовала около 75% энергии, полученной из возобновляемых источников. Для сравнения, в 2010 году этот показатель составлял 35%. В перспективе Apple планирует полностью перевести своих объекты на использование энергии из возобновляемых источников.

В качестве примера использования возобновляемых источников энергии Apple приводит один из своих центров данных в городе Мэйдэн, штат Северная Каролина. Он изначально разрабатывался в качестве энергоэффективного комплекса. Для его обслуживания была создана солнечная электростанция мощностью 20 МВт, занимающая площадь 100 акров (около 405 тыс м2). За год она вырабатывает 42 млн кВтч энергии. Также в настоящее время на соседнем участке строится вторая солнечная электростанция аналогичной мощности. Ее запуск должен состояться до конца 2013 года. Кроме того, для обслуживания центра данных была построена установка топливных элементов, использующая биогаз (метан). Ее мощность составляет 10 МВт. При базовой нагрузке в режиме 24/7 она вырабатывает 83 млн кВтч энергии за год. После запуска всех генерирующих энергию установок, этот объект будет вырабатывать 167 млн кВтч энергии в год. Столько энергии за год используют 17,6 тыс домохозяйств.

Источник: itc.ua

Вашингтон – город ветров. Энергетическая инициатива американской столицы.

Уже сейчас в Китайской Народной Республике работает больше ветряных турбин, чем в Соединенных Штатах Америки, и разрыв этот с каждым днем все увеличивается. Но США тоже не стоит на месте в этом вопросе. И уже существующих ветряных энергетических мощностей в этой стране вполне хватает на то, чтобы обеспечивать электричеством достаточно крупные комплексы.

К примеру, власти города Вашингтон на днях подписали контракт с компанией Washington Gas Energy Services, подразумевающий перевод энергообеспечения всех государственных учреждений в американской столице на энергию, вырабатываемую ветряными электростанциями. Причем, переход этот будет осуществлен уже в течение ближайшего года.

Для обеспечения предписанных этим контрактом обещаний у компании Washington Gas Energy Services уже существует огромный парк ветряных турбин, расположенный в штате Северная Виржиния. И количество ветряков в нем, при необходимости, легко может быть увеличено в два раза. Впрочем, для нынешних потребностей хватает и тех энергетических мощностей, что есть.

Перевод всех государственных учреждений на энергию ветра – это лишь часть масштабного плана, осуществляемого властями Вашингтона, направленного на развитие возобновляемых источников энергии в американской столице.

Надо сказать, что Вашингтон уже сейчас является самым «зеленым» городом в США. И в нем функционирует более двухсот зданий, потребляющих исключительно возобновляемую энергию. Через год же, после реализации описанной выше программы, это количество увеличится сразу в несколько раз.

Источник: novate.ru

Опубликовано 25.03.2013в 11:16 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.