технологии комфорта от 29/03/2013

Сегодня в номере:

  • Google обновила приложения Google+ для Android и их;
  • в Google Translate для Android появилась функция офлайн перевода;
  • «Яндекс» запустила систему микроплатежей через Twitter.

Google обновила приложения Google+ для Android и iOS.

Всеобщее увлечение фильтрами для фотографий не обошло стороною и компанию Google. В последнем обновлении приложения для Android и iOS она добавила такую возможность, а также ряд других улучшений.

Теперь при добавлении фото в Google+ у пользователя есть доступ к базовым инструментам редактирования. Снимок можно повернуть, обрезать, поменять насыщенность цвета, контрастность и яркость, а также наложить один из девяти фильтров. При этом появилась кнопка, которая позволяет сравнить оригинальное фото с отредактированным.

Основная лента в мобильном Google+ также изменилась. В записях отображается больше текста, а при нажатии на изображение или ссылку пользователь сразу переходит на нее.

Разработчики переработали меню программы и вынесли в отдельную панель оповещения. Пользоваться увеличенными пунктами меню стало удобней.

На Android появилась опция автоматически добавлять информацию о своем местоположении в профиль, и делать его видимым определенному кругу друзей.

Также появилась базовая возможность управлять группами из мобильной программы. Теперь можно модерировать контент в них и банить пользователей.

В Google Translate для Android появилась функция офлайн перевода.

Компания Google выпустила обновленную версию приложения Google Translate для платформы Android. В ней добавлена функция офлайн перевода.

Загрузив один раз языковой пакет для нужного языка в дальнейшем пользователь может осуществлять перевод даже в том случае, когда отсутствует подключение к интернету. Эта функция может быть востребована в регионах с плохим покрытием мобильной сети или в роуминге. Однако Google отмечает, что режим офлайн перевода является не таким полным, как онлайн аналог. Один файл языкового пакета занимает около 160 МБ. Для использования функции офлайн перевода в Google Translate необходимо запускать приложение на мобильном устройстве с ОС Android 2.3 или более новой версией.

Обновленная версия приложения Google Translate доступна в магазине Google Play.

«Яндекс» запустила систему микроплатежей через Twitter.

Компания «Яндекс» сообщила о запуске нового платежного сервиса под названием Twym. Новое решение интегрировано с собственным сервисом «Яндекс.Деньги» и социальной сетью Twitter.

Отмечается, что при помощи сервиса Twym пользователи Twitter могут осуществлять прямые денежные переводы друг другу. Помимо активной учетной записи Twitter пользователю также необходимо иметь открытый счет в системе денежных переводов «Яндекс.Деньги» и произвести единоразовую интеграцию сервисов. При этом пользователю доступна возможность установить максимальную сумму переводов. В дальнейшем можно отправлять деньги другим пользователям Twitter. Для этого нужно создать запись с указанием получателя, суммы перевода и робота сервиса – @twymru. Примерный текст переводя выглядит следующим образом: «Отправляю 50 руб. для @kontsarenko на молочко котяткам через @twymru». Сообщения о денежных переводах могут быть скрыты от прочих посетителей Twitter, для этого нужно добавить «d» в начало сообщения. За перевод денежных средств взимается стандартная комиссия «Яндекс.Денег» в размере 0,5% от суммы платежа.

Источник: itc.ua

Опубликовано 29.03.2013в 12:12 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.