технологии комфорта от 16/04/2013

Сегодня в номере:

  • YouTube отпраздновала 57 лет со дня появления первого кассетного рекордера новым режимом воспроизведения видео (+ видео);
  • пополнять и снимать «Яндекс.Деньги» теперь можно через «ПриватБанк».

YouTube отпраздновала 57 лет со дня появления первого кассетного рекордера новым режимом воспроизведения видео.

57 лет назад на рынке появился первый коммерческий кассетный видеомагнитофон с функцией записи — Ampex VRX–1000. В честь этой годовщины сервис YouTube реализовал интересный режим просмотра, который демонстрирует все «прелести» воспроизведения контента с видеокассет. Контраст огромный, хотя далеко не со всеми кассетами все было так плохо. Наглядно проверить «кассетный» режим можно на видеоролике ниже, а также на ряде других видео, в которых рядом с иконкой субтитров есть значок видеокассеты:

Далеко не во всех видеороликах появилась возможность просмотра в режиме видеокассеты, но в тех, которые представлены в HD-качестве, разница просто огромна. А ведь когда-то люди были довольны и таким изображением.

UPD: похоже функцию с сегодняшнего дня убрали.

Пополнять и снимать «Яндекс.Деньги» теперь можно через «ПриватБанк».

Компания «Яндекс» сообщила, что пользователи «Яндекс.Денег» теперь могут пополнить электронный счет с карточек, выпущенных «ПриватБанком», а также снимать денежные средства в любом из его банкоматов в Украине.

Процедура перевода денег с карточного счета «ПриватБанка» на электронный кошелек «Яндекс.Денег» достаточно проста и не занимает много времени. Процесс пополнения очень похож на покупку в интернет-магазине — человеку нужно ввести данные карты, деньги будут переведены сразу же. Комиссия за пополнение фиксированная и составляет 49 рублей (примерно 13 грн). Для дополнительной безопасности пользователей, пополнение возможно только с проверкой по протоколу 3-D Secure — владельцу карты необходимо ввести одноразовый код, который банк пришлет ему в SMS. Клиенты любого украинского банка, начавшего предоставлять такую возможность, также смогут пополнять электронный счет с карточки.

Снимать деньги с электронного счета можно в любом из банкоматов «ПриватБанка» по всей стране. Для этого нужно, чтобы владелец счета оставляет заявку на сайте «Яндекс.Денег» и указал номер телефона. Банк присылает получателю SMS-уведомление, когда деньги можно забирать в банкомате. Комиссия составляет 3% от суммы перевода плюс 15 рублей (примерно 4 грн). Возможность вывести «Яндекс.Деньги» через банкомат доступна всем идентифицированным пользователям сервиса.

Источник: itc.ua

Опубликовано 16.04.2013в 9:35 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.