технологии комфорта от 22/04/2013

Сегодня в номере:

  • автомобиль Volkswagen iBeetle получит тесную интеграцию с iPhone;
  • Nissan GT-R обогнал реактивный самолет (+ видео).

Автомобиль Volkswagen iBeetle получит тесную интеграцию с iPhone.

Традицию называть свои устройства на букву «i» отныне имеет не только компания Apple, а еще и автомобильный гигант Volkswagen. Впрочем, «яблочных» это ничуть не беспокоит, ведь название нового автомобиля от немецкого производителя компании согласовали вместе.

Компания Volkswagen решила выпустить «яблочную» версию своего автомобиля Volkswagen Beetle (более известного нам как «Фольксваген Жук»), который является самым массовым автомобилем в истории производителя. Новинка получит имя Volkswagen iBeetle. Особенностью данной модели станет тесная интеграция с iPhone. Для «яблочного» смартфона предусмотрена док-станция на приборной панели автомобиля. Подключив в нее смартфон, водитель автоматически получит встроенный GPS-навигатор, проигрыватель музыки и видео.

Кроме того, Volkswagen обещает выпустить специальное приложение, которое позволит подключенному iPhone к автомобилю iBeetle руководить его бортовым компьютером. А это предполагает удаленное руководство стеклоподъемниками (опускание или поднимание стекла по графику), контроль за расходом топлива и множеств других полезных функций, о которым мы еще не знаем. Одним словом, Apple уже нацеливается на рынок автомобилей, причем начинает это далеко не самым худшим образом.

Nissan GT-R обогнал реактивный самолет.

Популярный в Японии и Европе спортивный автомобиль Nissan GT-R в очередной раз доказал свое превосходство над многими другими спорткарами, победив в очень нелегком соревновании. Его соперником стал не автомобиль, а реактивный самолет Jet Fighter, и все равно японский болид оказался быстрее. Для чистоты эксперимента организаторы столь необычной гонки проверили машину и самолет исключительно на скорость разгона – в воздух Nissan GT-R не поднимался. Невероятно, но факт: автомобиль действительно оказался быстрее Jet Fighter, даже несмотря на солидную разницу в вырабатываемой мощности.

Согласно официальной спецификации, предоставленной порталом Auto Evolution, реактивный самолет генерирует 22000 л.с. мощности, тогда как силовой агрегат Nissan GT-R рассчитан на 550 лошадей и 627 Нм крутящего момента. Проверка на скорость и быстроту разгона самолета и машины проходила на одном из треков Швейцарии, а организатором выступило немецкое подразделение Nissan. Результатом гонки стала победа Nissan GT-R, но его отрыв от самолета пока не уточняется. Совершенно очевидно, что мероприятие было проведено в рекламных целях, красиво оформленный видеоролик с записью гонки уже набирает просмотры на YouTube. После такой победы продажи Nissan GT-R наверняка подскочат, по крайней мере, именно на это и рассчитывает японский производитель.

Напомним, что Nissan GT-R – это никто иной, как известный всем фанатам «Форсажа» Nissan Skyline. В процессе разработки нового поколения модели Nissan попросту сократила ее название, но ее характер был передан полностью. Вне зависимости от имени Nissan GT-R как был одним из самых стремительных стрит-легал автомобилей в мире, так таковым и остался. В своей последней реинкарнации он установил множество рекордов скорости и разгона, в том числе буквально несколько дней назад он прокатился по замерзшему Байкалу, развив действительно серьезную скорость – почти 300 км/ч.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 22.04.2013в 10:06 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.