технологии комфорта от 23/04/2013

Сегодня в номере:

  • домашний интернет на скорости 2 Гбит/с;
  • самый дешевый мобильник оценили в 12 долларов.

Домашний интернет на скорости 2 Гбит/с.

Японский интернет-провайдер Nuro при поддержке корпорации Sony запустил на территории Страны восходящего солнца домашний интернет со скоростью 2 Гбит/с на прием и 1 Гбит/с на отдачу. Таким образом, это абсолютный рекорд, доступный рядовому пользователю. Ранее самым быстрым доступом во Всемирную паутину была оптоволоконная сеть Google Fiber, развернутая в Канзас-Сити.

Надо заметить, что сверхскоростной интернет – удовольствие не из дешевых: подключение к сети Nuro обойдется в $540. В качестве бонуса все клиенты получат беспроводное Wi-Fi-соединение со скоростью до 540 Мбит/с. Если брать во внимание скорость развития “облачных” технологий, то такие скорость для домашнего интернета в скором времени будут очень актуальными.

Источник: mobi.ru

Самый дешевый мобильник оценили в 12 долларов.

Современные смартфоны становятся все более мощными и более тонкими, однако цена на флагманы остаются несуразно высокими. Зато в бюджетном сегменте наметился ощутимый прогресс, потому что себестоимость мобильников начального уровня продолжает снижаться, постоянно ставятся все новые рекорды. Как насчет мобильного телефона всего за 12 долларов?

Это чудо техники было обнаружено в торговом комплексе Mingtong Digital в китайском городе Шэньчжэнь. Мобильный телефон действительно стоит лишь 12 долларов США. Мобильник не привязан ни к одному сотовому оператору, и продается он без контракта, это настоящая честная цена. На борту имеются порт USB и слот microSD, поддерживается беспроводной протокол Bluetooth, а маленький OLED-дисплей отображает всего два цвета. В комплекте идет зарядное устройство.

Ничего не сообщается о том, насколько данный телефон надежен, неизвестно и его время автономной работы от полного заряда аккумулятора. Но даже при самых базовых показателях ценник в 12 долларов просто не имеет аналогов. Ближе всего к данной стоимости подошел лишь мобильник Nokia 105, он оценен в 20 долларов без учета налогов и пошлин. В перспективе появятся и более дешевые варианты.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 23.04.2013в 12:57 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.