технологии комфорта от 22/05/2013

Сегодня в номере:

  • Google I/O 2013 Первый день. Краткие итоги (часть третья, Google Play Game, Google Now и Samsung Galaxy S 4 with Nexus Experience).

Google Play Game.

Все игроманы возрадуйтесь. Google услышал Ваши мольбы. Google Play Game позволяет сохранять достижения, набранные очки, игровой процесс и т.д. И все это синхронизируются между устройствами пользователя. Другими словами поиграли на смартфоне по пути домой, а дома продолжили с того же места уже на планшете, пришли на следующий день на работу и в браузере добили своего противника.

Так же Google Play Game позволяет мерятся очками и достижениями в играх. Если разработчик предусмотрел многопользовательский режим в игре, то приглашать друзей в игру можно так же с помощью Google Play Game. Google Play Game доступен для Andorid, iOS и Chrome.

Небольшие обновления.

Обновился Google Now (Ассистент). Теперь помощник способен распознавать обычную человеческую речь и давать на нее ответ. Google Now научился распознавать запросы вида «Сколько километров от сюда до Выдропужска», «Куда сходить в Риме», «Как пройти в библиотеку» и др. Также добавились некоторые голосовые команды. Например, что бы добавить событие в календарь достаточно сказать «4 июня, мой День Рождения» или «1 июня, встреча в кино». Голосовой поиск Google стал доступен и в браузере. Google Wallet объединен с Gmail. Для отправки денежных средств необходимо нажать на меню прикрепления вложений, во время писания письма, и выбрать значок доллара.

Обновилась синхронизация уведомлений на Android устройствах. Теперь, если Вы убрали уведомление на Смартфоне, на Планшете оно так же пропадет.

Samsung Galaxy S 4 with Nexus Experience.

Смартфон Samsung Galaxy S 4 без оболочки TouchWiz а с Pure Google (Ванильным Андроидом, без надстроек или как там его еще называют). Продажи стартуют 26 июня по цене 650 $. Внутри Snapdragon 600 (с LTE) и разблокированный загрузчик.

Источник: habrahabr.ru

Опубликовано 21.05.2013в 11:11 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.