технологии комфорта от 27/05/2013

Сегодня в номере: more info

  • мысли превратят в пароли для электронной почты и социальных сетей;
  • курсы Coursera будут переведены на русский и украинский языки.

Мысли превратят в пароли для электронной почты и социальных сетей. read more

В недалеком будущем мы будем пользоваться своими мыслями для доступа к многочисленным аккаунтам вместо традиционных паролей. Исследователи из школы Беркли Университета Калифорнии уже разрабатывают метод использования биосенсоров, чтобы четко дифференцировать мозговые волны, отвечающие за конкретные мысли article source.

http://lakeworthfireequipment.com/map

Эти мозговые волны для каждого человека уникальны, так что в будущем их вполне могут использовать в качестве пароля. Исследователи предлагают использовать доступные уже сейчас ЭЭГ-сенсоры от NeuroSky, которые стоят всего 100 долларов. Эти сенсоры можно подключить по Bluetooth к совместимому устройству. Сам сенсор располагается на лбу и может улавливать «доминирующее психическое состояние, что обусловлено коллективной деятельности нейронов». Другими словами, дифференцировать мысли сенсор пока не умеет. check this out

Но ученым из Калифорнийского Университета удалось эту проблему решить, по их словам процент ошибок распознавания конкретных мыслей (испытуемым предлагалось сконцентрироваться на определенных объектах) удалось снизить до 1%. В будущем технология может использоваться в качестве способа защиты личной информации. Впрочем, никто не помещает какому-нибудь одиозному диктатору таким способом буквально «залезть в голову» гражданам целой страны.

more info Источник: 3dnews.ru

click at this page Курсы Coursera будут переведены на русский и украинский языки.

Компания Coursera, занимающаяся онлайн-образванием (MOOC – Massive Open Online Course), сообщила о начале партнерских отношений с 10 организациями из 8 стран с целью перевода на различные языки курсов лекций по различным дисциплинам.

http://limonproduction.com.tr/map

Так, заявлено сотрудничество с организациями Digital October, Es Corporation, Kcell, Koc University, Lemann Foundation, Meedan, New Thinking, Taghreedat и Victor Pinchuk Foundation. Указанные партнеры начнут перевод курсов лекций на русский, португальский, туреций, японский, украинский, казахский и арабский языки. Благодаря этому студенты из многих стран смогут бесплатно воспользоваться интересными для них курсами лекций на родном или знакомом языке. Партнеры начнут осуществлять перевод для 3-5 выбранных курсов. Большинство переводов будут завершены к сентябрю 2013 года.

В ближайшие месяцы студенты смогут авторизоваться в Coursera и проверить обновляемую информацию о переводимых курсах. Первоначально планируется переводить только курс лекций при помощи субтитров. Прочие учебные материалы, например, задания, останутся на языке оригинала. Тем не менее, в долгосрочной перспективе Coursera планирует полностью локализовать свою платформу для глобальной аудитории.

Источник: itc.ua

Опубликовано 23.05.2013в 3:50 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.