технологии комфорта от 29/05/2013

Сегодня в номере:

  • Путь фото от “зеркалки” до Instagram стал короче.

Многие современные фотоаппараты оснащаются модулями Wi-Fi для передачи снимков по беспроводной связи. Однако, владельцам старых камер (например, “зеркалок”), которые лишены такой возможности, теперь необязательно покупать новую модель. Transcend предлагает линейку карт памяти формата SDHC, умеющих подключаться к Wi-Fi сетям.

В дополнение к ним предложена целая инфраструктура состоящая из приложения для iPhone и Android-устройств (которые позволяют мгновенно посмотреть отснятую фотографию на экране смартфона и “поделиться” ею в Интернете). SDHC-карты с Wi-Fi относятся к десятому классу скорости (Class 10) со скоростью записи не менее 10 мб/с. Емкость накопителей —16 или 32 гигабайта.

Карты поддерживают два режима работы. Первый — Direct Share Mode — соединяет камеру и мобильное устройство напрямую друг с другом для обмена контентом. Второй — Internet Mode — подключает аппарат к Интернету через точку доступа. Доступ к содержимому карты можно получить через браузер на ПК с модулем Wi-Fi, либо с помощью программы для айфонов, айпадов или устройств на Android. На смартфоне можно открыть галерею с фотографиями, смотреть видео, отправлять снимки на электронную почту, Facebook или в Instagram.

С полным списком камер, совместимых с накопителями, можно ознакомиться на сайте Transcend. Там же можно получить ссылки на мобильные приложения.

Transcend — не первая компания, которая придумала накопители со встроенным внутрь модулем Wi-Fi. “Беспроводные” флеш-карты уже несколько лет выпускает Eye-Fi.

Источник: hitech.vesti.ru

Опубликовано 23.05.2013в 4:02 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.