технологии комфорта от 13/06/2013

Сегодня в номере:

  • попытаемся представить, что изменится в жизни любителей игр с появлением Xbox One.

Итак, все карты раскрыты. Вы уже и слышали и наверняка видели новую консоль Microsoft — Xbox One. Предыдущая приставка этой линейки выпускалась около восьми лет назад — это был Xbox 360 2005 года. Новая консоль как военный космический корабль из второго «Стартрека» — красивее и мощнее абсолютно во всем: управляется голосом (может даже включить вашу любимую программу по ТВ при помощи произнесенной вслух команды), оснащена x86-процессором, диском на 500 Гбайт, HD-камерой, читает Blu-ray, обладает модулем
Wi-Fi, а поставляться будет в комплекте с обновленным модулем Kinnect, который теперь не будет тормозить и сможет распознавать даже биение вашего сердца.

Что изменит новый Xbox One?

№ 1

Перед телевизором придется освобождать еще больше места. Дело в том, что Xbox One несовместим с Xbox 360 ни в каком виде — не только игры, но и аксессуары от одного к другому подходить не будут. А поскольку для Xbox 360 вышли и продолжают выходить десятки отличных игр, убирать его на антресоль пока рано.

№ 2

Все домашние развлечения будут управляться голосом и жестами. Судя по презентации Xbox One (и многим уже сейчас доступным функциям Xbox 360), для взаимодействия с домашними развлечениями скоро не понадобится пульт: при помощи жестов и голосовых команд можно будет переключаться с игры к телепередаче, оттуда в интернет и обратно. Есть, правда, серьезные ощущения, что у нас все это работать не будет. Или будет, но не сразу и/или криво.

№ 3

Меняться играми станет нельзя. Игры для Xbox One будут в принудительном порядке устанавливаться на жесткий диск приставки и привязываться к профилю пользователя. Чтобы запустить уже установленную игру на другой приставке, понадобится еще раз заплатить полную цену. Дети и пираты всего мира в ужасе, игровые производители, издатели и розница — совсем наоборот.

№ 4

Все важное будет храниться в облаках. Cloud-системы хранения данных будут широко, но пока не очень понятно как использоваться Xbox One. Microsoft несколько туманно сообщает, что cloud-технологии позволят играм меняться в реальном времени в зависимости от действий пользователей — и эти изменения будут видны всем играющим по всему миру. Для поддержания облачной инфраструктуры Xbox One Microsoft запускает 300 тысяч серверов — больше, чем суммарная вычислительная мощность компьютеров планеты в 1999 году.

№ 5

В играх появятся фотореалистичные собаки. Сколько-нибудь подробно была показана всего одна игра для Xbox One — зато это была Call of Duty Ghosts, обреченная на миллиардные в долларах кассовые сборы в мире. Основная достопримечательность Ghosts — абсолютно фотореалистичная овчарка, созданная при помощи технологии motion capture. У овчарки мокрый нос, живой блеск в глазах и татуировка на ухе. Интернет уже обещал уничтожить разработчиков Ghosts, если эта собака в игре погибнет.

№ 6

С новой силой вспыхнут интернет-холивары «Sony против Microsoft». Несколько забытое в последние годы развлечение «грызня по поводу того, какая из игровых приставок круче» снова набирает обороты. Дело в том, что PlayStation 4 и Xbox One — концептуально разные системы. Первая нацелена только и исключительно на игры и их социальную составляющую, а вторая — по сути, хаб домашних развлечений, где игры не особенно-то и важны.

Источник: furfurmag.ru

Опубликовано 12.06.2013в 11:03 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.