технологии комфорта от 17/06/2013

Сегодня в номере:

  • британский диджей разработал прибор для создания музыки напрямую вашим мозгом (+ видео);
  • Xbox One не будет работать за пределами «официально поддерживаемых» стран.

Британский диджей разработал прибор для создания музыки напрямую вашим мозгом.

Известный британский продюсер и драм-н-бейс музыкант DJ Fresh совместно с французским ученым и одним из ведущих экспертов по мозговым волнам Джульеном Кастетом разработал прибор Mindtunes для написания музыки напрямую вашим мозгом. Он надевается на голову подобно обычным наушникам, а для создания музыкального трека с помощью специальной компьютерной программы использует лишь электрическую активность вашего мозга и ваши эмоции, которые напрямую преобразуются в музыкальные дорожки без какого-либо дополнительного оборудования, музыкальных инструментов и посторонней помощи.

По странному стечению обстоятельств финансированием и поддержкой проекта занимались английский водочный бренд Smirnoff и благотворительный Фонд королевы Елизаветы, помогающий людям с ограниченными возможностями. Именно люди, не способные физически нажать на клавиши компьютера и пульта своими руками, стали первыми испытуемыми, которые смогли наиболее наглядно продемонстрировать возможности гаджета.

Источник: furfurmag.ru


Xbox One не будет работать за пределами «официально поддерживаемых» стран.

Консоль Microsoft нового поколения – Xbox One – еще до своего выхода на рынок вызвала массу критики среди потенциальных покупателей. Основные замечания вызывали необходимость онлайн подключения для активации игр, а также жесткая привязка игр к учетной записи, что делает невозможным обмен.

Теперь же перечень причин для недовольства пополнился еще одним пунктом. Стало известно, что консоль нельзя будет использовать в некоторых странах. В частности, для работы консоли требуется, чтобы она была официально представлена и доступна в конкретной стране. А активация и дистрибуция игр возможна только в определенных географических регионах. Первоначальные продажи Xbox One начнутся в конце этого года в 21 стране (Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Россия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, США). Для работы консоли потребуется подключение к сервису Xbox Live, доступ к которому ограничен только указанными странами.

Таким образом, работоспособность устройства в других странах будет ограничена или полностью невозможна. Это делает бесполезной покупку или дарение консоли за пределами указанного списка стран. Кроме того, даже купив консоль и активировав игру в указанных странах, использовать ее во время поездок в другие страны (не входящие в список) будет невозможно.

Источник: itc.ua

Опубликовано 17.06.2013в 10:42 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.