технологии комфорта от 25/06/2013

Сегодня в номере:

  • Microsoft сняла ограничения с Xbox One.

Корпорация Microsoft сняла ограничения на пользование приставкой Xbox One, продажи которой начнутся в конце текущего года. Владельцы Xbox One смогут меняться и перепродавать игровые диски для данной приставки. Ранее компания Microsoft планировала сделать так, чтобы приобретенный диск работал исключительно на одной системе, что лишало пользователей возможности воспроизведения диска на другом Xbox One.

Помимо прочего, компания отказалась от необходимости интернет-подключения для игры. Ранее предполагалось, что пользователь может играть в игры, независимо от того, как они были приобретены (загрузка через сеть Интернет или покупка на диске) только после авторизации в Xbox Live. У Xbox должна была появиться возможность раз в день соединяться с центральными серверами корпорации и в случае, если ей это не удавалось, доступ к играм должен был блокироваться.

По словам Дона Матрика (Don Mattrick), занимающего пост президента направления Interactive Entertainment Business, эти ограничения отменены по причине многочисленных просьб пользователей. Так что, купив Xbox One, пользователи все-таки получат возможность обмениваться дисками и играть в автономном режиме. Даже странно говорить об этом как о каких-то «новых возможностях», а не как о чем-то само-собой разумеющемся.

И все-таки какие-то ограничения останутся. Загруженными через сеть Интернет играми меняться будет нельзя. Также не будет возможности запустить их на другой консоли. Ну и, отсутствие поддержки игр для Xbox 360 тоже никуда не исчезла — технические ограничения обойти не получится, даже если об этом попросит миллион человек.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 25.06.2013в 1:13 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.