технологии комфорта от 30/07/2013

Сегодня в номере:

  • Motorola нежданно разразилась анонсом трёх новых смартфонов (+ фото и видео).

В связи со скорым выходом аппарата Moto X в последнее время компания находилась в центре внимания технологических СМИ. При этом единственным предметом обсуждения были слухи об этом гаджете. Неожиданно в преддверии его выхода Motorola показала целую линейку новых смартфонов.

Аппараты будут продаваться в США с контрактом провайдера Verizon. Это Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini. Они пришли на смену телефонам Droid RAZR, которые также продавались с контрактами Verizon.

Каждый смартфон имеет свои особенности: Droid Mini отличает компактность — он имеет экран диагональю 4,3 дюйма против 5 дюймов у двух других смартфонов. У Droid Ultra это тонкий корпус — чуть более 7 мм, Droid Maxx оснастили батареей на 3,500 миллиампер-часов — по словам производителя, аппарат может работать без подзарядки до 2 суток. Также он обладает большим объемом встроенной памяти. Впрочем, на этом различия Droid Ultra и Droid Maxx заканчиваются. Как отмечает техноблог The Verge, из-за почти идентичного дизайна корпуса их вообще сложно отличить друг от друга.


Новые гаджеты получили ряд функций, которые, как ожидается, будут присутствовать в Moto X. Это голосовое управление Touchless Control: после фразы “Ok Google Now” пользователь может давать аппаратам Droid разнообразные команды: узнавать прогноз погоды, спрашивать направление и активировать другие функции смартфона, например, выставлять будильник.

При этом аппараты Droid изучают особенности голоса своего владельца и в дальнейшем признают только его — то есть, активировать смартфон голосом посторонний человек не сможет. Микрофон работает все время — он находится в ожидании голосовых команд даже в неактивном состоянии.

Как это отразится на сроке жизни гаджетов от батареи пока непонятно. Параллели с Moto X просматриваются и в работе камеры: ее можно активировать без нажатия кнопок — встряхнув смартфон. Сделать снимок можно коснувшись любой точки на экране, а режим серийной съемки включается, если задержать палец на тачскрине.

Все три аппарата оснащены 10-мегапиксельными камерами. Фронтальная камера позволяет снимать в формате Full HD. За качество фото и видео при этом отвечает технология Clear Pixel, хотя что именно она из себя представляет пока непонятно.

Отдельного упоминания заслуживает 8-ядерный процессор X8 — собственная вариация Motorola на тему чипов ARM. Одна половина ядер отвечают за графику, другая — за вычисления и обработку естественного языка. Как отметили на презентации представители компании, процессорами X8 будут оснащать и другие устройства Motorola, по всей видимости, речь идет в частности о Moto X, который должны представить 1 августа.

Стоимость смартфонов с контрактом Verizon в США составит 99 долларов для Droid Mini, 199 долларов для Droid Ultra, а Droid Maxx обойдется в 299 долларов. Будут ли аппараты поставляться в другие страны — неизвестно.

Источник: hitech.vesti.ru

Опубликовано 29.07.2013в 10:21 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.