технологии комфорта от 31/07/2013

Сегодня в номере:

  • «Укрзализныця» позволила возвращать электронные ж/д билеты через интернет;
  • в Калифорнии был замечен беспилотный автомобиль от Bosch (+ видео).

«Укрзализныця» позволила возвращать электронные ж/д билеты через интернет.

«Укрзализныця» объявила о внедрении нового сервиса онлайн-возврата железнодорожных билетов. Правда, он работает только с билетами, приобретенными также через интернет, которые еще не были распечатаны в кассе железнодорожного вокзала. Возможность вернуть билет прекращается за час до отправления поезда.

Осуществить онлайн-возврат можно в электронном кабинете на сайте «Укрзализныци» во вкладке «Актуальные билеты». Отмечается, что возврат денег на карту клиента осуществляется ведомством в максимально короткий срок — поскольку при электронном возврате не нудно заполнять различные бланки, чего не избежать при возврате билетов через кассу, процесс существенно ускоряется.Через интернет можно вернуть не только билет, приобретенный на сайте «Укрзализныци», но также оформленный в других онлайн-системах бронирования. Правда, процедура возврата будет несколько иная — здесь придется повозится с вводом данных. В частности, во вкладке «Возврат билетов» нужно будет заполнить поля UID (уникальный идентификатор заказа -20-ти значний код), фискальный номер квитанции и ФИО оформителя. В данном случае возврат денег на карту клиента осуществляется системой онлайн-бронирования, через которую был куплен билет, а не «Укрзализныцей».

Источник: ain.ua

В Калифорнии был замечен беспилотный автомобиль от Bosch.

Журналисты Cnet заметили на улицах Пало-Альто беспилотный автомобиль, на двери которого значился логотип Bosch. Более того, автомобиль был замечен недалеко от исследовательского центра Bosch.

Прототип построен на базе дизельной «тройки» BMW 325d, которая на данный момент недоступна для покупки в США. Но такой выбор автомобиля может быть объяснен тем, что Bosch поставляет определенные запчасти для дизельного двигателя.

На крыше авто находится приспособление, очень напоминающее аналог на беспилотном автомобиле от Google. Как сообщает очевидец, самой верхней частью является LIDAR сенсор, который моделирует 3D картинку окружающей среды. Сразу под ним располагается GPS антенна.

Калифорния еще год назад легализировала использование беспилотных авто. И сегодня эта технология набирает все больших оборотов. В нижеприведенном ролике вы сможете подробнее ознакомиться с особенностями создания беспилотного авто от Bosch.

Источник: itc.ua

Опубликовано 31.07.2013в 10:27 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.