технологии комфорта от 20/08/2013

Сегодня в номере: http://sahistory.co.za/map

  • Лос-Анджелес: город светодиодных огней (+ фото).

here В ходе масштабного проекта модернизации городского освещения обычные натриевые газоразрядные лампы заменены в 140 тысячах уличных фонарей. На очереди — ещё 70 тысяч.

В Лос-Анджелесе (Калифорния, США) завершилась первая фаза крупномасштабного проекта по переводу систем уличного освещения с натриевых газоразрядных ламп на светодиодные источники света (LED). В общей сложности модифицировано 141 089 фонарей! Какие же выгоды получат мэрия и жители от этой инициативы?

continue reading

Светодиодное освещение в Лос-Анджелесе (здесь и ниже фото Бюро городского уличного освещения).

Прежде всего — экономия энергии. По оценкам, на уличное освещение приходится до 40% суммарных затрат госструктур на оплату электроэнергии. Помимо проблемы расходования бюджетных средств, существует и экологический вопрос: из-за генерации электричества в атмосферу выбрасываются десятки миллионов тонн вредных веществ learn more here.

http://infinitytechnologies.com.au/map Отказ от натриевых газоразрядных ламп в пользу LED-излучателей позволяет сократить расход энергии на 40%. Более того, на практике в зависимости от условий эксплуатации экономия может оказаться ещё более внушительной — до 63%.

В денежном выражении светодиодные лампы позволят мэрии ежегодно экономить как минимум $7 млн бюджетных средств.

source

Ещё один немаловажный фактор — периодичность обслуживания. Срок службы LED-излучателей равен в среднем 10–15 годам. Натриевые газоразрядные лампы «живут» значительно меньше — около 4–6 лет. Таким образом, переход на светодиодную технологию позволяет сократить затраты на обслуживание и уменьшить численность техников. А это — $2,5 млн ежегодной экономии.



Одна из городских улиц до внедрения LED-освещения…

LED-лампы обеспечивают более высокую яркость и обладают лучшими характеристиками цветопередачи. Кроме того, цветовой оттенок и индекс цветопередачи могут быть подобраны при выборе лампы для конкретного применения http://ckcagency.com/map.

Но что с ценой? Стоимость светодиодного светильника зачастую значительно выше традиционных устройств освещения. Но ввиду того, что замена ламп в уличных фонарях связана со значительными затратами и требует специального оборудования, применение LED-источников даёт ощутимую экономию в ближайшей перспективе.

К тому же LED-лампы постоянно дешевеют. Так, если в 2009-м стоимость такого уличного светильника составляла в среднем $432, то в конце 2012-го — $245. При этом срок службы вырос с 80 до 150 тыс. часов, а гарантия производителя — с 5 до 7 лет.

В ходе второго этапа проекта по модернизации систем освещения Лос-Анджелеса светодиодные лампы появятся в 70 тыс. декоративных уличных фонарей http://kochumianmd.com/map.

…И после.

Программы по внедрению светодиодного уличного освещения реализуют многие другие американские и европейские города. К примеру, с лос-анджелесскими коллегами полностью согласен Том Перриджо (Tom Perrigo), глава департамента Лас-Вегаса по развитию, заявивший, что можно сэкономить свыше 60% электроэнергии, установив в городе светодиодные источники света.

Завтра поговорим об «умной» системе уличного освещения Tvilight, способной автоматически менять интенсивность свечения фонарей в зависимости от текущей ситуации.

Подготовлено по материалам computerra.ru.

Опубликовано 20.08.2013в 10:17 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.