технологии комфорта от 28/08/2013

Сегодня в номере: here

  • выпущен браузер для обхода “антипиратских” блокировок;
  • “умное окно”, которое может фильтровать солнечные лучи (+ фото).

Выпущен браузер для обхода “антипиратских” блокировок. learn more here

Создатели одного из крупнейших в мире порталов для обмена нелицензионным контентом, The Pirate Bay, решили диверсифицировать свою деятельность. Разработчики выпустили собственный браузер, главной особенностью которого является способность игнорировать реализуемые властями или интернет-провайдерами блокировки сайтов http://everybitorganic.com.au/map.

click at this page

visit web page “Цензуры больше нет!” – под таким лозунгом распространяется бесплатная программа под названием PirateBrowser. На сайте написано, что программа предназначена для пользователей из Ирана, Северной Кореи, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Финляндии, Дании, Италии и Ирландии, которые применяют интернет-цензуру.

click the following article В качестве программной основы “Пиратский браузер” использует популярный Mozilla Firefox. Для обхода интернет-блокировок задействована сеть TOR, перенаправляющая трафик через множество узлов по всему миру. Это позволяет получить доступ к ресурсам, заблокированным в той или иной стране. В то же время, функции анонимного серфинга – основной в TOR – в браузере нет. Для этого разработчики рекомендуют использовать другие инструменты.

http://houstonweightlossdr.com/map Источник: Piratebrowser.com

Исследователи создали “умное окно”, которое может фильтровать солнечные лучи. link

Летом большинство пользователей, которым днем приходится находиться в помещениях, спасаются от неистовой жары по-разному. Некоторые закрывают окна и включают на максимум кондиционеры, а другие вплотную закрывают жалюзи. Исследователи из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory) создали так называемое “умное окно”, предоставляющее пользователям возможность выбрать солнечные лучи, которые они хотят впустить в дом.

Умному окну под силу блокировать видимое излучение, инфракрасное излучение в ближнем диапазоне или оба излучения сразу. Для реализации столь хитрого эффекта исследователи использовали специальное покрытие из нанокристаллов оксида индия и олова, встроенных в стеклообразную матрицу из оксида ниобия.

Светопоглощающий или светопропускающий эффект достигается путем подачи на специальный слой небольшого электрического напряжения.

Коммерциализацией разработки заинтересовалась компания Heliotrope, которая заявляет, что данного эффекта можно достичь путем распыления по стеклу специального спрея. При этом никаких дополнительных затрат на разработку новых технологий не требуется.

Источник: itc.ua

Опубликовано 27.08.2013в 11:46 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.