технологии комфорта от 17/09/2013

Сегодня в номере:

  • настольный компьютер ASUS M70 с поддержкой NFC и беспроводной зарядки (+ фото);
  • владельцам iPad предложили обмен на Microsoft Surface.

Настольный компьютер ASUS M70 с поддержкой NFC и беспроводной зарядки.

Asus готовит к выпуску настольный компьютер M70, который, по заявлению разработчиков, является первым устройством такого класса с поддержкой Near Field Communication (NFC) для быстрого подключения устройств на ОС Android. Благодаря фирменному ПО NFC Express при каждом подключении происходит резервное копирование фотографий и видеороликов со смартфона.

Из прочих особенностей упоминается наличие встроенного источника бесперебойного питания, которого вполне хватит для сохранения необходимых файлов и корректного выключения компьютера. Поддерживается беспроводная зарядка портативных устройств, наверху разместилась зарядная площадка ASUS Wireless Charger. Также присутствует отсек для горячего подключения накопителей, соответствующего стандарту Universal Storage Module (USM). Внутри будут установлены процессоры Intel Core i3/i5/i7 четвертого поколения (Haswell) и дискретные графические адаптеры Nvidia до GeForce GTX 650, поддерживается фирменная система улучшения звука SonicMaster Technology. Корпус серебристого цвета со светящейся полосой. О цене и прочих характеристиках пока информации нет.

Источник: gagadget.com

Владельцам iPad предложили обмен на Microsoft Surface.

В розничных магазинах Microsoft стартовала программа по приему подержанных планшетников iPad, выпускаемых конкурирующей компанией Apple. Б/у “айпэды” меняют на подарочную карту (на сумму от 200 долларов), которой можно частично оплатить планшетник Surface или потратить на другую покупку. Обналичить средства нельзя.

По услугу трейд-ин попадают модели iPad 2, 3 и 4-го поколений, находящиеся в хорошем состоянии. Акция началась 5 сентября и продлится до 27 октября. Действует она в “избранных магазинах Microsoft в США (включая Пуэрто-Рико) и Канаде”.

Что Microsoft планирует делать со старыми планшетниками Apple, не уточняется. Также не говорится о том, принимаются ли неработающие устройства или с разбитым экраном.

В США планшетник Surface RT в базовой комплектации стоит от 349 долларов, а более мощная модель, Surface Pro, продается за 799 долларов. Ожидается, что 23 сентября Microsoft проведет презентацию Surface нового поколения. Внешне они почти не изменятся, зато пользоваться ими станет удобнее.

Источник: hitech.vesti.ru

Опубликовано 17.09.2013в 10:38 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.