технологии комфорта от 19/09/2013

Сегодня в номере:

  • Apple впервые не стала хвастаться объемами предзаказов iPhone;
  • на устаревшие “айфоны” пустят старые приложения;
  • новый Nexus-смартфон покажут 14 октября (+ фото и видео).

Apple впервые не стала хвастаться объемами предзаказов iPhone.

Apple активно продвигает новую модель iPhone 5C: разноцветные пластиковые копии смартфона красуются на главной странице сайта компании. Однако Apple, нарушая свои традиции, не публикует статистики о количестве предзаказов на новинку.

В течение трех предыдущих лет компания регулярно радовала журналистов статистикой предзаказов. В 2010 году она гордо опубликовала пресс-релиз, сообщающий о 600 000 предзаказов на iPhone 4, сделанных в течение суток. В следующем году iPhone 4S собрал миллион предзаказов за сутки, а iPhone 5 и вовсе удостоился двух миллионов предзаказов. Однако в этом году PR-команда Apple хранит молчание.

Тем временем акции Apple стремительно падают — инвесторы недовольны чересчур высокой ценой на iPhone 5C, которая не позволит гаджету стать конкурентоспособным на крупнейшем в мире китайском рынке. 90 процентов китайцев полагают, что iPhone 5C слишком дорог для них.

В настоящее время на сайте Apple по-прежнему можно оформить предзаказ на получение iPhone 5C в день начала продаж. Напомним, что в предыдущие годы предзаказы на получение новинки в первый день закрывались в течение суток.

По всей видимости, покупатели предпочитают подождать начала продаж более мощного iPhone 5S, а не iPhone 5C, который почти ничем не отличается от предыдущей модели, кроме пластикового корпуса.

Стоимость обеих моделей без привязки к оператору различается не слишком значительно. Базовая версия iPhone 5C без контракта стоит в США 549 долларов. iPhone 5S с более производительным процессором и сканером отпечатков пальцев стоит всего на 100 долларов дороже.

Пока что предзаказы на iPhone 5S не принимаются, из-за чего поклонникам “яблочных” телефонов приходится выстраиваться в многодневные очереди перед магазинами компании.

На устаревшие “айфоны” пустят старые приложения.

С выходом каждой новой модели iPhone устаревшие смартфоны становятся менее функциональными. Чтобы не оставлять владельцев старых “айфонов” без важных программ, Apple разрешит им скачивать из App Store последнюю из совместимых версий приложения.

Возможно, многие не захотят обновляться до iOS 7. Пользователи бета-версий отмечают, что iPhone 4, работающий на новой системе, становится весьма неповоротливым и “задумчивым”. Менее шустро работает и iPhone 4S. iPhone 3GS и более старые модели и вовсе нельзя будет обновить до новой “операционки”.

iOS 7 очень значительно отличается от своего предшественника. Вероятнее всего, большинство производителей приложений адаптируют свои программы под “семерку”, после чего прекратят поддержку iOS 6. Чтобы пользователи не остались без необходимых программ, Apple разрешит им скачивать совместимые с их устройствами старые версии приложений.

Это долгожданное решение, однако, разумеется, у него есть и недостатки. К примеру, если старые версии приложения работали с API, который более не поддерживается, они окажутся бесполезными. Однако до полного перехода приложений на iOS 7 осталось еще немало времени. Пока что прелесть нововведения оценят пользователи iOS 5 и более младших версий системы, которые уже сейчас остались без некоторых важных приложений.

Новый Nexus-смартфон покажут 14 октября.

Google выпускает новый “эталонный” смартфон из серии Nexus ежегодно начиная c 2010-го. Но об очередном “гуглофоне” ничего не было слышно уже долгое время и не было уверенности, что такое устройство выйдет в 2013 году. “Утечки” о новинке посыпались только в последние пару недель, и теперь о ней известно практически все.

Слухи начались с видеоролика, анонсирующего новую версию операционной системы Android — 4.4 (KitKat), где сотрудники Google снимали “шоколадного” робота на некое устройство, похожее на новый флагманский смартфон. Спустя чуть больше недели американское ведомство FCC, которому отдали аппарат на сертификацию, случайно раскрыло его характеристики.

В документах говорилось, что новинка имеет 5-дюймовый дисплей Full HD и довольно мощный процессор Qualcomm Snapdragon 800. Но объем встроенного аккумулятора оказался неожиданно малым для флагманского аппарата — всего 2300 мА*ч. Позже в Сеть попало еще несколько “живых” фотографий устройства.

Наконец, появились сведения о том, что Nexus 5 официально представят 14 октября, а в продажу он поступит к концу того же месяца. Как сообщил блог The Verge, о надвигающемся релизе нового “гуглофона” говорит то, что все модели Nexus 4 с 16 ГБ памяти были распроданы в американском магазине Google Play, и компания не намерена пополнять складские запасы.

Источник: hitech.vesti.ru

Опубликовано 19.09.2013в 9:37 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.