технологии комфорта от 23/10/2013

Сегодня в номере:

  • один день и столько событий: Nokia World 2013 и презентация от Apple (+ видео).

Nokia World 2013.

Нокиа представила в Абу-Даби сразу шесть своих новинок. Сначала Стивен Элоп показал публике новые модели эконом-класса Asha 500, 502 и 503. Кроме цены – от 69 долларов США. В новых смартфонах серии Asha финны реализовали несколько решений – быстрый доступ к камере слайдом, а также интеграция с WhatsApp. Куда интереснее было увидеть новые фаблеты – Lumia 1520 и его удешевленная версия 1320. Оба – с 6-дюймовыми дисплеями, правда первый с разрешением Full HD, второй – 720p. На борту “пятнашки” 20-мегапиксельная камера, на “13-ой” камера только 5 мегапикселей. Зато и цена более чем в 2 раза меньше – 340 против 780 долларов. Ну и наконец-то мы официально увидели первый 10-дюймовый планшет от финского производителя – Lumia 2520, который с точки зрения конфигурации оказался копией майкросовтовского Surface 2 на Windows RT. Стоить планшет будет 500 долларов.

А чтобы всем было совсем хорошо — Стивен Элоп анонсировал выпуск официального клиента Instagram уже в ноябре.

Стоит сказать, что анонс официального Instagram стал едва ли не самым большим анонсом, но, кроме него, были анонсированы перенос на Windows Phone и других популярных на других платформах сервисов, таких как Flipboard, Vine и различные игры.

Презентация от Apple.

Вчера в 20:00 по Киеву компания Apple презентовала ряд новых продуктов, в число которых вошли новые iPad Air и iPad mini, ноутбуки MacBook Pro Retina, компьютер Mac Pro, операционная система OS X Mavericks и другие программные обновления.

О всех этих новинках мы поговорим детальнее в следующих выпусках, а сейчас хочу обратить ваше внимание на очень интересный ход со стороны Apple. Впрочем, давайте начнем с фактов.

Операционная система OS X Mavericks стала логичным и эволюционным развитием предшественницы, не будем вдаваться в подробности, и при этом стала бесплатной, причем обновится на нее могут пользователи всех “маков” выпущенных с 2007 года.

Также, Apple выпустит новый пакет iLife с программами iPhoto, iMovie и Garageband для OS X и iOS. Все новые приложения в пакете iLife будут бесплатными с покупкой нового Mac, iPad, iPhone или iPod touch.

Apple наконец-то обновила свой офисный пакет iWork, теперь теперь имеет поддержку всех популярных форматов и новый интерфейс. От тоже будет доступны для OS X и iOS. Также, iWork для iCloud теперь поддерживает совместное редактирование документов в облаке. Ииииии ВНИМАНИЕ!!! iWork будет бесплатным для тех, кто купит новые устройства компании.

Подведем итог: почти все фирменное ПО для владельцев Яблочных компьютеров стало бесплатный, т.е. покупая “мак” вы получаете готовый к работе компьютер без необходимости докупать офис и прочий сопутствующий софт. В этой связи любопытно посмотреть, что на это ответит Microsoft.

Опубликовано 23.10.2013в 2:17 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.