технологии комфорта от 24/10/2013

Сегодня в номере:

  • iPad Air, iPad Mini и новые MacBook Pro.

На прошедшем 22 октября мероприятии было показано много всего, это и новая версия операционной системы OS X Mavericks, и новые ноутбуки MacBook Про, но главным «гвоздем программы», как нам кажется, стало новое поколение планшетов iPad, где Mini-версия получила прогнозированный Retina-дисплей, а вот «большой брат» изменился существенно.

Этот планшет и называется теперь иначе — iPad Air! И он действительно соответствует всем планкам, заданным одноименным ноутбуком, будь то время работы (10 часов), вес (469 или 478 грамм, в зависимости от присутствия 3G/LTE-модуля связи) или же толщина устройства, равная 7.5 мм. Уменьшились его размеры и в целом, длина составляет 240 мм, а ширина — всего лишь 169.5.

Apple iPad Air

Внешне iPad Air стал походить на Mini-версию, что, впрочем, и неудивительно, это было ожидаемо и логично. Внутренне же технические характеристики тоже претерпели изменения в лучшую сторону, новый 64-битный процессор Apple A7 вкупе с со-процессором M7 обеспечивают должную производительность, превышающую таковую в iPad 4 в некоторых аспектах аж в 8 раз. Основная пятилинзовая f/2.4 камера имеет разрешение 5 МП и снабжена дополнительно инфракрасным фильтром, наряду с модулем обратной подсветки (BSI); куда как интереснее фронтальная камера, которая получила улучшенный модуль BSI и увеличенные по размеру пиксели, благодаря чему она захватывает больше света и позволяет делать менее темные и «шумные» снимки. Изменилось и количество доступной памяти в моделях, теперь их (вариаций) четыре, на 16, 32, 64 и 128 ГБ. Доступных цветов же два, это «Серебристый» и «Серый космос», цена же составляет $499 за самую младшую WiFi-версию и $629 за аналогичную модель, но с 3G/LTE-модулем связи.

Apple iPad mini with Retina display

Главным нововведением в iPad Mini помимо A7 процессора стал, естественно, Retina-дисплей с разрешением 2048 х 1536 точек (при все той же диагонали в 7.9″). Следующим же хотелось выделить количество памяти, ведь и здесь будет модификация со 128 ГБ. Остальные же характеристики схожи с таковыми в iPad Air, основным отличием являются теперь лишь, собственно, размер и вес этих устройств.

Новый 13-дюймовый Retina MacBook Pro стал тоньше, легче, в качестве процессора используется Intel Haswell с графикой Iris, батарея теперь держит до 9 часов. Стоимость 13-дюймового Retina MacBook Pro снижена до $1299 без учётов налогов. 15-дюймовый Retina MacBook Pro тоже улучшили, новый процессор, память, графика Iris Pro, а главное цена снижена до $1999.

Источник: keddr.com

Опубликовано 24.10.2013в 4:41 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.