технологии комфорта от 30/10/2013

Сегодня в номере:

  • Motorola намерена разработать модульный смартфон в рамках Project Ara (+ фото и видео);
  • IdeaPad A10 — первый ноутбук Lenovo под управлением ОС Android 4.2 (+ фото).

Motorola намерена разработать модульный смартфон в рамках Project Ara.

Компания Motorola запустила достаточно амбициозный проект по созданию модульного смартфона – Project Ara.

В рамках проекта Project Ara компания Motorola планирует создать открытую экосистему, способную поддерживать сторонние разработки для отдельных компонентов смартфона. Иными словами, если пользователя перестанет устраивать его смартфон (или сломается какой-то один его компонент), он сможет не покупать полностью новый аппарат, а заменить именно тот блок, который не полностью соответствует запросам (или вышел из строя): процессор, дисплей, камеру, беспроводные модули и т.д. При этом компоненты различных производителей должны быть максимально совместимы между собой. Подобный подход сейчас применяется в компьютерной технике. В случае необходимости пользователь может заменить видеокарту, увеличить объем оперативной памяти, установить более производительный накопитель или новый процессор (с учетом некоторых ограничений).

Project Ara позволит не только модернизировать некоторые элементы смартфона, но и создавать устройство, наиболее полно отвечающее запросам пользователя. Например, для кого-то важна продолжительность автономной работы, потому он сможет установить более емкий аккумулятор. Для другого пользователя более значимой является способность смартфона снимать фотографии и видео, потому он выберет улучшенный модуль камеры. Модульная платформа обеспечивает широкие возможности по созданию индивидуального аппарата.

Ожидается, что предварительная версия набора для разработчиков в рамках Project Ara будет доступна ближайшей зимой. Для заинтересованных лиц Motorola запустила специальный сайт.

IdeaPad A10 — первый ноутбук Lenovo под управлением ОС Android 4.2.

На «закате эры ПК» в течение последних нескольких кварталов наращивать объем поставок удается только Lenovo. Возможно, именно уверенность в себе заставляет компанию из Поднебесной время от времени презентовать необычные устройства. Одним из таких является первый в ассортименте Lenovo ноутбук под управлением ОС Android 4.2 — IdeaPad A10.

Новинка примечательна тем, что ее можно использовать в двух «режимах»: как обычный ноутбук или как планшет с подставкой. Более наглядно это видно на изображении выше. Еще одной особенностью устройства является фирменный графический интерфейс пользователя.

«Сердцем» ноутбука Lenovo IdeaPad A10 служит однокристальная система RK3188, в конфигурацию которой входит 4-ядерный процессор Cortex-A9, работающий на частоте 1,6 ГГц. Диагональ сенсорного экрана составляет 10,1 дюйма, разрешение – 1366×768 точек. Экран распознает до 10 прикосновений одновременно и может поворачиваться на угол до 300°.

Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а встроенной памяти типа флеш – 32 ГБ. Лэптоп также отличается тонким корпусом и достаточно легким весом – 17,3 мм (в самом толстом месте) и менее 1 кг соответственно. В перечне характеристик также указаны стереодинамики и 0,3-мегапиксельная камера. По данным производителя, время автономной работы в режиме воспроизведения видео составляет до девяти часов.

По предварительным данным, стоимость ноутбука Lenovo IdeaPad A10 составит $340.

Источник: itc.ua

Опубликовано 30.10.2013в 11:07 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.