технологии комфорта от 22/11/2013

Сегодня в номере:

  • вышла бета-версия Instagram для Windows Phone (+ фото);
  • американец заказал пиццу за 10 000 биткоинов в 2010 году — 5 миллионов долларов по сегодняшнему курсу.

Вышла бета-версия Instagram для Windows Phone.

Мобильное приложение Instagram, позволяющее публиковать фотографии и видео с наложенными фильтрами, наконец-то вышло на платформе Windows Phone 8 — пока только в бета-версии и с ограниченными возможностями.

Как говорят сотрудники Microsoft, операционная система наконец-то набрала критическую массу (при доле рынка 4%) для того, чтобы начать привлекать крупных разработчиков — кроме Instagram, пользователи WP радуются вновь прибывшим Flipboard, Vine и Waze.


Скриншоты Instagram для Windows Phone

Instagram традиционно не торопится с переходом на новые платформы — он появился в 2010 году на iOS, через 18 месяцев на Android и вот только недавно было объявлено о разработке под Windows Phone (где, к слову, уже давно правит бал клиент 6tag). То есть повержен один из главных аргументов отъявленных хейтеров WP.

Хотя и не всё так гладко — это, напомню, бета-версия, обладающая рядом недостатков. Когда приложение только появилось 10 часов назад, первые пользователи были возмущены невозможностью, собственно, сфотографировать что-то — якобы можно только загружать из галереи. Оказалось, впрочем, что фотографировать всё-таки можно, но кнопка камеры не так уж и заметна. Ещё нельзя записывать и выкладывать видео и отмечать людей на фотографиях (хотя чужие отметки видеть можно).

По заверениям самих разработчиков Instagram, они сильно торопились, поэтому сперва встроили только самое необходимое, но усердно заканчивают начатое.

Мы поздравляем обладателей смартфонов на Windows Phone и желаем им, чтобы их версия Instagram как можно быстрее приблизилась по возможностям к версиям для Android и iOS.

Американец заказал пиццу за 10 000 биткоинов в 2010 году — 5 миллионов долларов по сегодняшнему курсу.

Помните норвежца, который неожиданно наварился на биткоинах? У нас есть зеркально противоположная история полного провала.

В мае 2010 года один человек разместил на тематическом форуме пост о том, что он не прочь заказать пиццу за биткоины (точнее, 2 пиццы за 10 000 биткоинов) — обычную, с луком, сосисками, грибами, помидорами, но без всяких нелепых вещей вроде рыбной верхушки.

По словам этого человека (которого, кстати, зовут Ласло), было бы «интересно» заплатить за пиццу биткоинами. На тот момент 10 000 биткоинов были равны 40-50 долларам.

Какая-то добрая душа вняла его мольбам и заказала пиццу в обмен на биткоины. Вот и результат:

Перенесёмся в наше время — биткоины стали очень популярным и обсуждаемым явлением, а 19 ноября 2013 года был достигнут исторический максимум в $900 за монету.

То есть парень, сам того не подозревая, откушал пиццы за 9 миллионов долларов (ну или за 5 миллионов по текущим расценкам, что, в принципе, тоже немного обидно).

Ласло занесён в анналы истории биткоинов как человек, впервые заказавший пиццу в обмен на криптовалюту.

Из этого всего можно вынести несколько уроков: во-первых, покупая или продавая что-то за биткоины, вы в любом случае на следующий день почувствуете себя идиотом, ведь курс скачет очень быстро. Во-вторых, следствие из первого пункта — гораздо лучше спекулировать самими монетками, чем настоящими вещами по курсу монеток.

Наверное, это была очень вкусная пицца.

P. S. Один из сайтов, мониторящих курс биткоина, даже приводит в своей статистике «курс пиццы» — всегда можно узнать, во сколько оценивается провал Ласло сегодня.

Источник: siliconrus.com

Опубликовано 24.11.2013в 1:34 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.