технологии комфорта от 25/11/2013

Сегодня в номере:

  • 24-часовое музыкальное видео Фаррелла Уильямса (+ видео и ссылка);
  • Kele выпустит сингл, распечатанный на 3D-принтере (+ видео);
  • приложение превращающее iPhone в “терменвокс”.

24-часовое музыкальное видео Фаррелла Уильямса.

22 ноября музыкант Фаррелл Уильямс опубликовал «первое в мире 24-часовое музыкальное видео».

Видео на песню Happy также содержит интерактивные элементы. Его оригинальная версия, доступная только на сайте клипа, предполагает, что зритель сможет переключаться между несколькими каналами. На каждом канале плеер показывает случайных людей, которые танцуют и поют текст Happy под фонограмму. Издание Consequence of Sound отмечает, что в основном в клипе участвуют неизвестные актёры, однако, в эпизодах можно заметить камео актёра Джейми Фокса, рэпера Tyler, The Creator, комиков Стива Кэррола и Джимми Киммела, баскетболиста Ирвина «Мэ́джика» Джонсона-младшего и самого Уильямса.


Kele выпустит сингл, распечатанный на 3D-принтере.

Фронтмен Bloc Party объединился с вокалисткой Бобби Гордон для записи первого в мире сингла, который выйдет на распечатанной на 3D-принтере пластинке, сообщает The Guardian. Релиз Down Boy станет частью нового музыкального магазина в Лондоне, где будут продаваться исключительно пластинки, созданные таким способом. Деньги, собранные с продажи сингла Kele, пойдут в благотворительный фонд Nordoff-Robbins.


Фото: factmag.com

Автором новой технологии музыкальной 3D-печати стала Аманда Гассаи. Данный метод способствует появлению более глубоких каналов в пластинке, в результате чего страдает общее качество звука. Техника Аманды придётся по нраву бэдрум-музыкантам, но вряд ли понравится аудиофилам. Более подробное описание пластинок, распечатанных на 3D-принтере, можно увидеть в блоге автора.

Новый сингл Kele также станет частью проекта Bacardi Beginnings, в котором алкогольный бренд объединяется с музыкантами для технологических экспериментов. Релиз Down Boy намечен на декабрь этого года.

Приложение превращающее iPhone в “терменвокс”.

Приложение Theremin I/O превращает камеру iPhone в музыкальный инструмент. Цифровой iOS-синтезатор при помощи вспышки освещает руку пользователя и преобразовывает тёмные и светлые участки ладони в электронные звуки. Таким образом, сыграть на инструменте поможет простое перемещение руки в пространстве.

Разработчики Джон Нордберг и Джошуа Руссо предусмотрели в своём аппе ряд функций. В Theremin I/O можно найти 8 разных звуковых пресетов для удалённого управления и более 50 для классического. Расширенная версия приложения также добавляет возможность использования Theremin I/O в качестве MIDI-контроллера.

Синтезатор Theremin I/O доступен для покупки в App Store. Узнать о приложении более подробно также можно на его красивом официальном сайте.

Источник: lookatme.ru

Опубликовано 25.11.2013в 11:50 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.