технологии комфорта от 17/12/2013

Сегодня в номере:

  • Планшеты остаются самым популярным новогодним подарком.

Предновогодний сезон покупок, когда с полок магазинов сметается вообще все, уже давно открыт. Рождество и Новый год уже не за горами, так что самое время прикупить что-нибудь себе, родным и близким. Как показывает статистика, самый большой спрос сейчас именно на планшетные компьютеры.

Почему-то именно на планшеты, которые, кажется, есть уже у всех, покупатели обращают свое внимание и приобретают их. Согласно опросу, проведенному среди 2500 американцев, 29% людей хотели бы, чтобы им подарили планшетный компьютер. Марка и модель не уточняются, но, само собой, Apple iPad находится в «виш-листах» у большинства их них. Но, заметим, что год назад было не 29%, а 32%. Аналитики пока не берутся судить, но это вполне может означать, что спрос на планшеты постепенно начал сокращаться. Специалисты, проводившие опрос, выяснили также, что далеко не все потребители, мечтающие о планшете, готовы перейти на него со своего настольного ПК или ноутбука.

Среди опрошенных 61% заявили, что они не променяют свои ноутбуки ввиду удобства работы с ними во всех отношениях. Респонденты заявили, что откажутся от лэптопов, когда планшетные ПК смогут полностью заменить их без потери комфорта работы. Это вполне могут сделать «трансформеры», превращающиеся из ноутбука в планшет и обратно, но пока что только на ОС из семейства Windows. Android и iOS, как бы того ни хотели Google и Apple, не в состоянии заменить собой полноценную настольную систему. Отметим, что статистику, собранную в США, можно спроецировать на весь мир – планшеты популярны во многих странах, в том числе и в Украине.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 17.12.2013в 1:20 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.